Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Скучно, девочки!"

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что ряд европейских стран поддержал удар США по сирийскому аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами, чтобы наладить отношения с американским лидером Дональдом Трампом. Сказано по итогам переговоров с итальянским коллегой Серджо Маттареллой.

«Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США (...) Очень хорошая платформа для консолидации — Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! Мы готовы потерпеть», — заявил  президент Путин.

По поводу обвинений Асада в применения химоружия в провинции Идлиб: «Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали"».
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/4/6/4768642.jpg
Хорошо когда глава государства способен не только ясно выражаться, но еще и обладает чувством юмора. Я помню ребенком позние выступления Брежнева - даже дитю было стыдно на это смотреть. Да и клоун Хрущев на записях не соответствует должности главы Великой Державы. Не удивительно, что совместными усилиями они подготовили Россию к полному развалу, дискредитировав напрочь социалистические ценности и коммунистические идеалы. Горбачев пришел на подготовленную почву.

Что до современной России - это капитализм, детка. Со всеми его минусами. Причем капитализм в стадии первоначального накопления капитала, на самой ранней стадии своего развития, давно пройденной западными "партнерами". И уж простите за откровенность, но законы общественно-экономического развития отменить невозможно, равно как и обойти. Да, всем хочется жить лучше и не так, многим - вернуться в СССР версии 2.0, без его недостатков.

Поздно, "нельзя дважды вступить в одну воду". Надо строить то, что имеем в наличии. Именно строить, а не ломать, добив еще одной революцией оставшееся. России хватило за последние 100 лет революций, войни перестроек. Пора бы усвоить, что эволюционный путь развития эффективнее, хотя и кажется медленным.

А чувство юмора помогает на этом трудном пути сохранить адекватность восприятия.
Tags: Путин, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Край майданов на краю Руси

    Чтобы лучше понять происходящее сегодня, стоит взглянуть на то прошлое, которое известно нам по многочисленным документам, но о котором стараются не…

  • Русские танки в Польше заставят НАТО пачкать памперсы

    Коломойский продолжает развлекаться вовсю. В интервью американской газете The New York Times Беня заявил, что Украина никогда не вступит в НАТО и…

  • Прощай, земеля!

    Спекуляции вокруг снятия моратория на продажу земель сельхозназначения на Украине достигли апофигея. Заинструктированные до слез самим Зе и его…

  • Итоги 12 ноября

    ГП Антонов впервые за четыре года продало самолет Госпредприятие Антонов продало первый за четыре года самолет Ан-178 Национальной полиции Перу.…

  • Взятки, шантаж, вымогательство

    Всё страньше и страньше, говорила одна умная путешественница, встречаясь с неведомыми доселе представителями неизвестной цивилизации. Не менее…

  • Убийство бандеровцами Ярослава Галана

    Ярослав Александрович Галан — известный советский писатель, антифашист, драматург, который очень много писал о преступлениях ОУН-УПА. Вот один…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments