Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Особенности национального радиоперехвата

«Украинские волонтеры перехватили радиоэфир новейшего прототипа вертолета радиоэлектронной борьбы ВКС России Ми-8МТПР-1 в небе над Крымом». Если что - это не я так написал - это в первоисточнике.

Незамутненная радость «свидомых» патриотов настолько прекрасна, что хочется все-таки как-то прокомментировать фактическую сторону события, при наличии таковой, разумеется... Знакомьтесь, это и есть знаменитый Ми-8МТПР-1 ВКС РФ:
https://nahnews.org/uploads/2017/04/12/orig-pts9954-1491983650.jpg
Итак, часть первая - вступительная

Называть Ми-8МТПР-1 «новейшим прототипом» все-таки немного не корректно. В 2013 году это было бы правильно. Однако в 2017 они стоят на вооружении уже во вполне товарных количествах. Более того, уже в июле 2016 Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) заявил, что планирует начать поставки за рубеж станций активных помех «Рычаг-АВ», которые на этот вертолет устанавливаются. Как заявляют в концерне, в стадии обсуждения уже находятся несколько контрактов.

Собственно, в перехвате радиообмена нет ничего необычного. По техническим причинам такие переговоры не шифруют - в этом просто-напросто нет необходимости. Мало того, в открытом эфире проходят доклады пилотов самолетов-разведчиков, патрулирующих границы. Автор этих строк провел за такой работой много часов. Так вот, их даже не шифруют, а просто кодируют. Прекрасно зная, что службы "противника" давно все эти коды выучили наизусть. Это рутина повседневной работы, когда отслеживаются и "Орионы" в Средиземном море, и борт №1 во время перелета из США в Европу.

Читать далее...
Tags: nahnews, Крым, ОСНАЗ, Разведка, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments