Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Forbes недоволен Россией: "Она растёт"

В армии была грубая, но точная поговорка: "Нас е...т, а мы крепчаем". Видимо, в армиях наших западных "партнеров" подобного опыта не было, а потому и отношение к России оказалось в очередной раз основано на ложных домыслах. О чем с грустью и отчитался  Forbes.

«После двух лет рецессии российская экономика в январе сбросила свою покрытую санкциями кризисную кожу. В воскресенье агентство Росстат заявило, что экономика официально начала расти», — сообщает Forbes.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/31/11/1383245384_202610056.jpg
Как и ожидалось, спад экономики за 2016 год составил 0,2%. Однако в четвёртом квартале экономика выросла по отношению к тому же периоду 2015 года на 0,3%. Рыночные аналитики полагают, что в 2017 году российский ВВП вырастет на 1,3-1,7% при условии, что цена на нефть сохранится на уровне $50 за баррель.
Forbes отмечает, что Россия начала уделять больше внимания малым и средним предприятиям. Так, доля малого бизнеса в ВВП повысилась на полпроцента до 19,9%.
Началом и окончанием рецессии считается спад либо рост ВВП в течение двух кварталов подряд в сопоставлении с предыдущим кварталом, поясняет Forbes. В настоящий момент данные по первому кварталу 2017 года ещё не опубликованы, однако Центробанк России предполагает, что рецессия могла закончиться ещё раньше. «Но, вне зависимости от того, когда она закончилась, консервативная бюджетная политика России оказалась устойчивой к низким ценам на нефть и санкциям», — отмечает Forbes.
Forbes делает вывод о поведении России в условиях экономического кризиса. «Она не занимается стимуляцией. Она уменьшает расходы», — пишет автор статьи. Он также добавляет, что снижение внутреннего спроса, который и привёл к спаду ВВП в целом, был частично нивелирован ослаблением рубля, что благоприятно сказалось на экспорте.
«Что же ожидает Россию в будущем?» — задаётся вопросом Forbes. Некоторые надеются, что она «полетит ко всем чертям». Впрочем, судя по прогнозу, в 2017 году экономику России ожидает рост 1-1,5%.
«Специалисты, занимающиеся планированием российской экономики, извлекли уроки из последних нескольких лет, когда они строили свои прогнозы на нереалистично высоких ценах на нефть», — пишет Forbes. При этом отмечает, что в 2017 году цена на нефть, заложенная в бюджет страны, составляет  $40, что на 12-15 долларов ниже существующей.
В общем, Россия действительно показала нежеланную для Запада устойчивость к санкциям и недовольству её существованием.


Tags: Бюджет, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности национальной газодобычи

    Правда и ложь о "Силе Сибири" "- В чём сила, брат? - Сила в правде". Сегодня уже весь мир знаком с особенностями…

  • Рабы для поляков. Самовывоз. Дёшево!

    Когда-то в Африке отлавливали негров и привозили в Штаты, чтобы те работали на плантациях. Несколько позже, в 30-х годах ХХ века, поляки…

  • Как украсть миллион

    Прибалтбюро сообщает: Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики.…

  • Малоросс 28 мая

    Самая главная тайна самой большой катастрофы ХХ века Боевой вирус незалежности: США испытывает на украинцах биологическое оружие для удара…

  • «Россия — единственная страна, которой от нас ничего не надо»

    Вынесенная в заголовок цитата, как мне кажется, нуждается в уточнении. России ничего не нужно, кроме одного - права свободного транзита грузов.…

  • Не то жЫвотное козлом назвали!

    Экс-глава офиса президента Зеленского и личный адвокат Коломойского Андрей Богдан побил козла на глазах у детей в Киевском зоопарке. Богдан…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments