Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Учения закончились успешно - Литва пала

Прибалтбюро пугается:
В Литве прошли учения по борьбе с диверсантами. Как пишет Lrytas, согласно сценарию учений, территорию страны незаконно пересекли представители спецслужб недружественного ей государства (страшно подумать, какого именно), которые намереваются захватить пограничный пост и полицейский участок в Шальчининкском районе.
http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F6%2Fcc%2F720e129a45d0e1cb9c35f6c4efda9cc6.png
Как сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас, диверсанты, или «зелёные человечки», по сценарию, планировали взять контроль над вверенной им территорией, чтобы отделиться от Литвы и основать Шальчининкскую народную республику. Видимо министр не в курсе, что у диверсантов совершенно иные задачи - они совершают диверсии, берут "языков", проводят разведку местности перед наступлением и никогда ничего не захватывают - это означает провал операции. Но это к слову.

Суть в другом - учения завершились полным провалом: по словам главы МВД Мисюнаса, инспекторы оказались не готовы к «захвату», «диверсанты» заняли комиссариат полиции города Шальчининкай и даже «убили» нескольких полицейских.

Но самое печальное в другом -  ни один горожанин не позвонил в центр экстренной помощи, увидев на улице  «зелёных человечков» в форме без опознавательных знаков, захватывающих комиссариат полиции. Проще говоря, горожане решили между делом достать их схронов флаг "недружественного ей государства", подготовив достойную встречу.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью изданию Foreign Policy объяснила, почему гражданам её страны не стоит опасаться вторжения «зелёных человечков» из России.  По её мнению, деятельность российских военных на территории Литвы осложнена языковым барьером, который надежно защищает Литву.

Психиатры ей в помощь.
Tags: Насправди, Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments