Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Яков Кедми: «Этому миру абсолютно наплевать на Украину»

Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы, - о том, что стоит за обострением на востоке Украины

Екатерина Барова, «АиФ»: Почему Киев пошёл на обост­рение в Донбассе?

Яков Кедми: Это дело рук нынешнего руководства Украины и лично президента. Происходящее в мире спутало им все карты. Те изменения, которые уже произошли в США, происходят и произойдут в этом году в Европе, выбивают почву из-под ног Порошенко и его майдановских сообщ­ников....
http://images.aif.ru/010/988/f3d76e56b0d5fcbbc69a8932b6e77ac5.jpg

С другой стороны, Европа потеряла тот политический интерес, который имела к Украине, а экономического у неё и не было. Для Европы (речь прежде всего о Германии и её восточноевропейских сообщниках) Украина и перемены там имели значение только из-за их антироссийской направленности. Но сейчас в ЕС тоже резко всё меняется. Неважно, кто станет новым президентом Франции, - все кандидаты заявляют, что настроены на восстановление отношений с РФ. Марин Ле Пен открыто требует признать присоединение Крыма. Другие, не упоминая Крыма, говорят, что надо снять санкции. Те же самые процессы идут в Италии. Неизвестно, чем закончатся попытки госпожи Меркель удержаться у власти в Германии. Всё это страшно напрягает украинские власти. Особенно после того, как они, я бы не постеснялся этого слова, похабно выступили против Трампа, открыто взяв сторону его противников в предвыборной кампании...




- Раньше в Киеве или говорили: «Это не мы начали стрелять», или сваливали вину на националистов, мол, батальоны нашалили. А сейчас признали, что «шаг за  шагом» отвоёвывают территорию…

- Раньше они играли в полит­корректность. А сегодня говорят открыто, что украинские вооружённые силы начали эту операцию и применяют артиллерию против мирного населения. Но чем это осложнило их положение?! Никто же не хочет знать правду, никого она не интересует! Ни политиков, которые и так знают реальное положение дел, ни европей­ских журналистов. Есть СМИ, которые занимаются пропагандой - кто за деньги, кто по убеждению.

- Ну а мирные люди в Донбассе так и будут сидеть по подвалам, пока западный мир это терпит?

- Этому миру абсолютно наплевать на Украину. Никому нет дела до её населения. Мирное население в мире вообще никого никогда не интересовало. Ни в Ираке, ни в Сирии, ни в Йемене, ни в Югославии. Каждый играет в свою личную игру. Методы пропаганды, или оболванивания, стали технически более совершенными, но принцип остался таким же: мы говорим то, что нам нужно, и не говорим того, что нам мешает. А факты? Если они не подтверждают нашу позицию, тем хуже для фактов.



«На этом фото Андрей Кизило. Посмотрите ему в глаза, господин Чуркин! Ваше оружие и ваши солдаты его убили», - надрывался недавно постпред Украины в ООН Владимир Ельченко. Описание: А почему бы представителю Украины не показать в стенах ООН и другой снимо
«На этом фото Андрей Кизило. Посмотрите ему в глаза, господин Чуркин! Ваше оружие и ваши солдаты его убили», - надрывался недавно постпред Украины в ООН Владимир Ельченко. А почему бы представителю Украины не показать в стенах ООН и другой снимок (см. нижнее фото убитого)?

https://pbs.twimg.com/media/C31bxTdWcAEq7HK.jpg

- Значит, обстрелы будут продолжаться?

- Я думаю, что обстрелы ничего не меняют...

- Ощущение, что Порошенко всё равно не удержится у власти...

- Порошенко - это живой политический труп, но удостоверение о смерти ему ещё не послали. А практически судьба Украины решится в этом году. Изменение курса США, которое будет определено на переговорах Путина и Трампа, означает прекращение всяческой поддержки. Выборы в Европе также резко ослабят позицию сторонников нынешней власти в Киеве. Плюс экономические потрясения, которые ждут Украину в этом году: деградация экономики продолжается, а помощь в тех же размерах вряд ли поступит, если она вообще придёт. Потеря политической поддержки приведёт к тому, что нынешняя власть будет вынуждена уйти. Особенно если Украине предъявят ультиматум: начать выполнение Минских соглашений. А выполнение их для Киева означает политическое самоубийство. Внутренняя ситуация на Украине и слабость Порошенко таковы, что попытки соблюдать Минск-2 приведут к падению нынешней власти.

Проблема Украины в том, что её политическая элита настолько слаба, коррумпирована и бездарна, настолько замазана в крови, что вряд ли Киев сможет мирным путём провести необходимые внутренние преобразования.

- Эволюционным или революционным путём?

- Ну какая революция?! Попытка повторения путча националистами возможна. А революций обычно не бывает, если их никто не провоцирует и не финансирует. На востоке Украины я таких людей не вижу - никто не собирается устраивать перевороты. А на Западе уже потеряли всякий интерес и способность это делать... возможно, Украина всё-таки скатится к новому этапу гражданской войны.

- А что тогда ждёт Донбасс?

- Донбассу надо спокойно выдержать то, что происходит сейчас. Прорыва украинских сил не будет, они недостаточно боеспособны. А если говорить об освобождении других частей Донецкой или Луганской областей… Военные Донбасса готовы это сделать, но начнут, только если ситуация полностью выйдет из-под контроля Киева. Прежде всего в пограничных областях. Херсон, Одесса - развал этого режима будет расти как снежный ком… России вмешиваться не стоит - естественное развитие событий вернёт Украину рано или позд­но к состоянию более цивилизованного государства. Скорее всего, страна придёт наконец к федеративному устройству, при котором там не будут существовать пронацистские организации.

М1: Кедми лукавит. Именно в федеративной Украине пронацистские организации и сохранятся. Мало того, будут править Галицией при поддержке Запада и провоцировать постоянные боестолкновения. Равно как лукавит, говоря "России вмешиваться не стоит - естественное развитие..."

Нет никакого "естественного развития" - вмешиваются все и по-всякому. Просто пока и уже поздно вводить войска, надо действовать непрямыми методами для получения желаемого результата.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ищите логику у шизофреника

    Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в…

  • Прибалтика без фауны

    Прибалтбюро сообщает: Как показывает практика, свято место пусто не бывает. Не уверен, правда, что Прибалтика может называться "святым…

  • Средний размер взятки в Латвии

    Прибалтбюро сообщает: Средний размер взятки в Латвии в период с 2013 по 2019 год составлял от 20 000 до 30 000 евро. Об этом сообщили в Бюро по…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments