Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Развал ВСУ

Недавно группа вояк ВСУ после изрядных возлияний проигнорировала приказы командира и попыталась применить против одного из офицеров огнестрельное оружие.  Чтобы восстановить порядок во вверенном ему подразделении,  офицер достал пистолет и несколько раз выстрелил в воздух, однако это вызвало у пьяных подчинённых ещё большую ярость. В конечном итоге, офицер выстрелил по ногам самого буйного вояки, который в итоге получил ранение и был отправлен в больницу города Артёмовска (укр. – Бахмут). Медики констатировали высокое содержание алкоголя в крови раненого – 1,29 промилле.
Бунт в ВСУ. Солдаты "посылают" генералов
На этом фоне приходят сообщения с подробностями о бунте в частяи ВСУ на одном из полигонов близ города Чугуев Харьковской области, где дислоцируется 54-я бригада. Оказалось, что конфликт возник вследствие того, что на некоторых палатках были вывешены флаги «Правого сектора», а начштаба оперативного командования «Восток» ВСУ генерал-майор Александр Красноок отдал приказ снять чёрно-красные флаги правосеков. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил называющий себя волонтёром Юрий Мысягин, раскритиковавший приказ генерала:
"Походил, посмотрел и отдал приказ: убрать с палаток все красно-черные флаги. Умный, конечно, приказ. Ничего не скажешь. А то, что часть пехоты в бригаде - пришедшие из добровольческих батальонов, он, конечно, забыл подумать".

Некоторые  из числа всё тех же правосеков объявили, что отказываются выполнять какие-либо приказы командования, пока то не отменит решения о необходимости снятия чёрно-красных флагов с палаток. Несколько правосеков откровенно «послали» украинского генерала.

Такая ситуация приводит к тому, что командиры ВСУ начинают задумываться о доверии со стороны подчинённых. Фактически каждый командир понимает, что радикалы из его подразделения в случае "не понравившегося" им приказа в лучшем случае могут его проигнорировать, а в худшем - и вовсе пустить пулю в лоб.

В эфире укр-В в ходе ток-шоу «HARD с Влащенко» на ТК ZIK экс-начальник штаба «АТО» Виктор Назаров отмечает такую тенденцию:
"Можно уже говорить о таком явлении, как «синдром генерала Назарова», когда командиры разных уровней, а речь не идёт только об офицерах и генералах, это может быть даже командир отделения, который каждый раз, когда будет получать задания от вышестоящего руководства, будет думать: "А уместно ли это делать?". И у него будут сомнения, а командир, который сомневается, шансов на успех не имеет".

Назаров менее месяца назад был признан на Украине виновным в служебной халатности и приговорён к 7 годам колонии. Его просто назначили стрелочником за сбитый при заходе на посадку  Ил-76, доставлявштий подкрепление в окруженный аэропорт Луганска в 2014 году.

Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский размечтался о несбыточном

    Назвать человека идиотом, означает нарваться на обвинение в оскорблении. Если, конечно, у обвиняемого в идиотии нет справки /как у многих чиновников…

  • Три забытых народа Европы

    Европейские империи ставили перед собой задачу ассимиляции малых этнических групп. Народы, которым история не предоставила шанса на самоопределение,…

  • Основные задачи ЦРУ

    Происходящее сегодня заставляет людей всё чаще всматриваться в прошлое и с удивлением констатировать, что все это уже было и еще будет. И никакой…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments