Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Развал ВСУ

Недавно группа вояк ВСУ после изрядных возлияний проигнорировала приказы командира и попыталась применить против одного из офицеров огнестрельное оружие.  Чтобы восстановить порядок во вверенном ему подразделении,  офицер достал пистолет и несколько раз выстрелил в воздух, однако это вызвало у пьяных подчинённых ещё большую ярость. В конечном итоге, офицер выстрелил по ногам самого буйного вояки, который в итоге получил ранение и был отправлен в больницу города Артёмовска (укр. – Бахмут). Медики констатировали высокое содержание алкоголя в крови раненого – 1,29 промилле.
Бунт в ВСУ. Солдаты "посылают" генералов
На этом фоне приходят сообщения с подробностями о бунте в частяи ВСУ на одном из полигонов близ города Чугуев Харьковской области, где дислоцируется 54-я бригада. Оказалось, что конфликт возник вследствие того, что на некоторых палатках были вывешены флаги «Правого сектора», а начштаба оперативного командования «Восток» ВСУ генерал-майор Александр Красноок отдал приказ снять чёрно-красные флаги правосеков. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил называющий себя волонтёром Юрий Мысягин, раскритиковавший приказ генерала:
"Походил, посмотрел и отдал приказ: убрать с палаток все красно-черные флаги. Умный, конечно, приказ. Ничего не скажешь. А то, что часть пехоты в бригаде - пришедшие из добровольческих батальонов, он, конечно, забыл подумать".

Некоторые  из числа всё тех же правосеков объявили, что отказываются выполнять какие-либо приказы командования, пока то не отменит решения о необходимости снятия чёрно-красных флагов с палаток. Несколько правосеков откровенно «послали» украинского генерала.

Такая ситуация приводит к тому, что командиры ВСУ начинают задумываться о доверии со стороны подчинённых. Фактически каждый командир понимает, что радикалы из его подразделения в случае "не понравившегося" им приказа в лучшем случае могут его проигнорировать, а в худшем - и вовсе пустить пулю в лоб.

В эфире укр-В в ходе ток-шоу «HARD с Влащенко» на ТК ZIK экс-начальник штаба «АТО» Виктор Назаров отмечает такую тенденцию:
"Можно уже говорить о таком явлении, как «синдром генерала Назарова», когда командиры разных уровней, а речь не идёт только об офицерах и генералах, это может быть даже командир отделения, который каждый раз, когда будет получать задания от вышестоящего руководства, будет думать: "А уместно ли это делать?". И у него будут сомнения, а командир, который сомневается, шансов на успех не имеет".

Назаров менее месяца назад был признан на Украине виновным в служебной халатности и приговорён к 7 годам колонии. Его просто назначили стрелочником за сбитый при заходе на посадку  Ил-76, доставлявштий подкрепление в окруженный аэропорт Луганска в 2014 году.

Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая жестокая резня на территории СССР

    23 июня 1941 года, еще до прихода немцев, антисоветское движение «Фронт литовских активистов» взяло под свой контроль бывшую литовскую столицу…

  • Не ищите логику у шизофреника

    Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в…

  • Прибалтика без фауны

    Прибалтбюро сообщает: Как показывает практика, свято место пусто не бывает. Не уверен, правда, что Прибалтика может называться "святым…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments