Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Батьку заставили заплатить долги "Газпрому"

Цены на российский газ для Белоруссии будут определяться формулой, привязанной к ценам в Ямало-Ненецком автономном округе России. Таковы условия протокола о порядке ценообразования, подписанного 13 апреля председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко. Это полностью в рамках договоров ЕАЭС - переход к торговле внутри и между странами по внутренним ценам. Но при этом невозможно перепродавать третьим странам купленное повнутренним ценам, а Минск как раз нефть перепродает - для этого установлена спецквота и миллиарды долларов Батька получает именно отсюда.
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-01/1359217163_batka.jpg
Соглашение распространяется на 2018-2019 годы. Поставки газа в 2017 году осуществляются на условиях текущего контракта. Что касается поставок нефти в Белоруссию, которые сразу после отказа платить по договорам, сократили вчетверо, то в соответствии с новым подписанным графиком они будут увеличены во втором квартале текущего года на миллион тонн. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Ранее в тот же день вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что по итогам переговоров с Семашко был подписан пакет документов, который позволит урегулировать все существовавшие проблемы в нефтегазовой сфере и избежать их в дальнейшем.

По словам Дворковича, стороны будут стремиться к переходу на взаиморасчеты по газу и нефти в рублях, договоренности могут быть достигнуты уже в этом году.

По информации «Газпрома», Белоруссия погасила просроченную задолженность перед газовым монополистом за поставки топлива в 2016-2017 годах в полном объеме. Минск выплатил в счет долга 726,2 миллиона долларов.

В 2016 году между Москвой и Минском возник спор из-за поставок нефти. Россия планировала поставлять в 2016-2024 годах в Белоруссию 24 миллиона тонн ежегодно, однако график на третий квартал 2016-го был сокращен на 2,25 миллиона тонн. В Минэнерго это объяснили неполной оплатой газа и недопоставками нефтепродуктов со стороны Минска.
http://naspravdi.info/novosti/batka-zaplatil-dolgi-gazpromu

Tags: Белоруссия, Газ, Насправди, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За сколько Родину продал, Голобородько?!

    Хотя, я думаю, почти все голосовавшие за Зеленского, уже поняли - нет никакого Голобородько. И не было никогда. Эх, налетай, подешевела! Давняя…

  • Красные партизаны Латгалии

    В современной Латвии не принято вспоминать о подвигах латвийцев, боровшихся с нацизмом под советскими флагами. Красные партизаны противоречат…

  • Испытания «Бога войны» /видео/

    Где-то в в Кузбассе военные проверили огневые возможности 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка». Одни из…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment