Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А Каденюк против!

Единственный за 25 лет космонавт "Нэзалэжной" генерал-майор ВВС Леонид Каденюк выступил против идеи украинского правительства в соответствии с законом о декоммунизации перенести День космонавтики с 12 апреля на 19 ноября. Каденюк указал в интервью радиостанции "Говорит Москва", что полет Юрия Гагарина в космос важен в масштабах планеты, а не только Советского Союза.
https://defence.ru/assets/content/paragraph2/172470/44762/kadn.jpg?nocache=78452
"Естественно, я категорически против (переноса)", - заявил Каденюк и объяснил, почему: "Потому что полет Гагарина, вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение, поскольку на одной из планет Вселенной цивилизация смогла создать такие технические средства, с помощью которых смогла преодолеть гравитацию своей планеты и вырваться в космос".

Этот праздник, по словам ныне живущего в России космонавта, "является всемирным праздником". "Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить", - добавил он. ООН, кстати, тоже считает 12 апреля общим праздником.

То же самое, как пишет издание "Комсомольская правда в Украине", Каденюк заявил и в эфире канала "112 Украина". "Гагарина никем не заменить. Действительно, 12 апреля началась новая эра в истории человечества. Это всемирный праздник. Всемирный день космонавтики и авиации. И то, что полетел Юрий Гагарин, - это советский человек, но это впервые в истории человечества и от этого никуда не деться", - сказал Каденюк.

Каденюка прокатили   в космос американцы на челноке. С 1999 года был внештатным помощником президента Украины Леонида Кучмы по вопросам авиации и космонавтики. В 2002 году стал народным депутатом Украины, с 2011 года - советником премьер-министра страны по вопросам авиации и космонавтики.

Накануне зампред украинского правительства Вячеслав Кириленко заявил, что памятную дату следует перенести с 12 апреля на другой день, так как Юрий Гагарин - советский космонавт. Кириленко упомянул Леонида Каденюка как первого космонавта Украины и предложил перенести День космонавтики на 19 ноября, когда в 1997 году был совершен первый полет украинца на американском шатле "Колумбия".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments