Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Полковника уволили за планы ремонтировать вертолеты в России

Прибалтбюро сообщает:
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис уволил с военной службы переведенного в запас бывшего главнокомандующего ВВС страны полковника Аудрониса Навицкаса, планировавшего ремонтировать вертолеты Ми-8Т в России,  сообщает пресс-служба военного ведомства.

В сообщении Минобороны говорится, что соответствующее решение принято на основании оценки военной разведки. По данным ведомства, полковник дискредитировал министра обороны и пытался дискредитировать систему обороны в целом.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c22/c22ca82ddfec043fba8ba0473736c76b.jpeg

«Согласно полученным данным, полковник Навицкас формировал и поддерживал негативное личное отношение служащих в системе обороны лиц к выполнению приказов командования ВС Литвы, включая и оборону государства, негативно отзывался о высшем руководстве оборонной системы», — рассказали в ведомстве.

Ранее Раймундас Кароблис перевел Навицкаса в запас. Временная инспекция при Минобороны заключила, что, «принимая решение ремонтировать военные вертолеты Ми-8 в России, полковник ВВС Навицкас, возможно, нарушил дисциплинарный устав литовской армии».

Договоры на ремонт вертолетов советского производства Ми-8Т с литовской компанией Helisota были подписаны в октябре 2016 года. Условия предполагали возможность осуществить ремонт в российской компании. Впоследствии контракт был приостановлен.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment