Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Организатору взрыва в Ростове-на-Дону предъявили обвинения

Следственный комитет предъявил официальные обвинения Эдуарду Шарапову, задержанному после взрыва в Ростове-на-Дону. Ранее он признался, что хотел убить конкретного человека. По версии следствия, Шарапов, обладая знаниями и навыками в области физики и электротехники, изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик.
http://image.newsru.com/v2/01/2017/04/4/4962577a0fff6661700f52baecad8514.jpg
Как сообщили в СК, Шарапову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

В ведомстве отметили, что ранее Шарапов полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. По ходатайству следователя регионального управления СК судом в отношении Шарапова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, Шарапов собирался использовать взрывное устройство в качестве орудия убийства своего знакомого, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения. Заранее зная маршрут своего знакомого к месту работы, Шарапов утром 6 апреля разместил самодельное взрывное устройство под видом включенного ручного фонарика.

"После того как мужчина поднял оставленный Шараповым фонарик и попытался его выключить, произошел взрыв. В результате минно-взрывной травмы потерпевший получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки, одна из которых проникающая в брюшную полость без повреждений внутренних органов, множественные раны передней поверхности грудной клетки"
Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments