Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Националисты рассказали о планах превратить Ригу в столицу латышского мира

Прибалтбюро предупреждает:
Национальное объединение пообещало в случае победы на муниципальных выборах своего кандидата Байбы Броки «сделать Ригу латышской». О планах Нацблока сообщает Delfi со ссылкой на агентство LETA.

Брока рассказала, что если ей удастся занять в Рижской думе место Нила Ушакова, то совместно с Национальным объединением будет проведен комплекс мер по «латышизации» столицы. Планируется перевести детские сады Риги на латышский язык, восстановить Службу госязыка в Думе, а также вернуть былую ценность Парка Победы.
http://www.rubaltic.ru/upload/resize_cache/iblock/5ce/722_500_1/5cedd39d6c8672656aef0cedf017866c.jpg

«В муниципальных учреждениях и фирмах будут уважать и знать латышский язык», — заявила кандидат от Нацблока.

Амбициозные планы по преображению столицы лидера объединения Райвиса Дзинтарса сформулированы в лозунге «Латышская Рига к столетию Латвии». Согласно его идее, Рига должна стать столицей латышей всего мира уже к следующему году.

В Латвии 3 июня пройдут муниципальные выборы. Большое интервью с политологом, профессором факультета социальных наук Латвийского университета Юрисом Розенвалдсом о ходе избирательной кампании можно прочитать здесь.

Tags: Национализм, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments