Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Испытана гиперзвуковая ПКР "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/333_3412a45b/tass/m2/uploads/i/20170131/4431665.jpg"В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (число, учитывающее зависимость величины скорости звука от высоты полета)", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты.

Ракеты "Циркон" могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс".

ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.  Как сообщили ТАСС ранее другие источники в российской "оборонке", в этом году "Циркон" проходит государственные испытания.

После принятия на вооружение ракета должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов".

Дальность стрельбы "Цирконом", согласно открытым данным, составляет около 400 километров; максимальная скорость ракеты указывается в районе 4-6 Махов. На начало 2017 года  не существует зенитных ракет, способных сбивать гиперзвуковые цели. Планируется заменить данной ракетой тяжелую противокорабельную ракету П-700 "Гранит".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments