Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Недотеррорист из Питера

Следственный комитет раскрыл подробности инцидента в Санкт-Петербурге на Васильевском острове на улице Одоевского, где произошел взрыв, в результате которого пострадал подросток. Как и предполагалось ранее, 17-летний идиот 1-го курса одного из местных ВУЗов сам изготовил взрывное устройство.

https://pp.userapi.com/c836520/v836520920/2c8e2/_igj6dO26sI.jpg"По факту травмирования подростка в результате взрыва самодельного взрывного устройства следственными органами ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств)", - говорится в пресс-релизе СК.

Молодой человек, увлекаясь химией, сам изготовил взрывное устройство. Сотрудники СК уже провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев, родственников пострадавшего и его знакомых. По месту жительства студента также был проведен обыск, в ходе которого были изъяты "предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела".

В Следственном комитете пояснили, что самоучка-химик находится в больнице. Следственные действия начнутся только тогда, когда позволит состояние здоровья пострадавшего. Предстоит проверить, врал он или для кого-то на самом деле делал взрывчатку.

Взрыв прогремел в четверг, 13 апреля, между домом 27 на улице Одоевского и домом 4 на проспекте КИМа. Взрывное устройство сработало в руках подростка. Раненого доставили в детскую больницу N2 Святой Марии Магдалины. По словам очевидцев, молодой человек "что-то поднял около библиотеки" или "копался в своем рюкзаке", после чего раздался взрыв.

Журналисты "Фонтанка" уточнили, что взрыв  произошел "при попытке его разбора", пострадавший - студент Санкт-Петербургского государственного технологического института Андрей К.

Андрей К., 1999 года рождения, учился на химика. В соцсетях публиковал фотографии с проводимыми им химическими экспериментами, в Instagram - химические формулы. Молодой человек также подписан на несколько пабликов в соцсети "ВКонтакте", посвященных химии.

За несколько часов до взрыва Андрей разместил на своей странице пост с музыкальной подборкой: "Просто напоминаю, что бессмертие излечимо. Ну и сонграндом в честь самого лучшего дня".

В паблике "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" в  ВК сообщалось, что травмы у пострадавшего серьезнее, чем писали СМИ: "Левая кисть оторвана, правая кисть наполовину. Паренек молодой, лет 17-18. Лицо тоже задело, многочисленные раны".

14apr2017/blast.html

Tags: Питер, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Богатые тоже платят

    Рэкет - плата за защиту Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Из протокола допроса эстонского эсэсовца

    Протокол допроса Александра Куузика, участвовавшего в карательных операциях 40-го эстонского полицейского батальона на территории Псковской,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments