Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Более 40% эстонцев назвали присутствие НАТО угрозой для страны

В Эстонии 41% жителей страны считает, что прибытие дополнительного контингента НАТО в 2017 году увеличивает риск военного противостояния с Россией.

Об этом со ссылкой на исследование социологической фирмы SaarPoll сообщается в блоге депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом.

Противоположного мнения придерживаются всего лишь 18% эстонцев. Еще четверть опрошенных полагает, что расширение контингента НАТО в стране не окажет никакого влияния на двусторонние отношения с Россией.

«Результаты опроса показывают, что население оценивает размещение в Эстонии вооруженных сил из других стран НАТО иначе, чем многие эстонские политики, которые на словах очень заботятся о национальной безопасности», — отметила Тоом.

Исследование было проведено в феврале 2017 года по заказу бюро Яны Тоом. В опросе приняли участие 1002 человека по всей стране.

В Эстонию в 2017 году прибывает возглавляемый Великобританией многонациональный батальон НАТО. Соответствующее решение было принято на саммите Альянса в Варшаве в 2016 году.

В конце марта сообщалось, что из-за нехватки мест в казармах порядка 600 эстонских призывников переберутся в палаточный лагерь.

http://naspravdi.info/novosti/bolee-40-estoncev-nazvali-prisutstvie-nato-ugrozoy-dlya-strany


Tags: Насправди, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment