Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Меньше народу - больше кислороду

Прибалтбюро сообщает:

Правительство Литвы одобрило инициативу парламентариев о сокращении депутатского корпуса на 15%, сообщается на сайте Кабинета министров.

Сократить количество членов Сейма предложили 42 депутата, включая руководство правящей партии «Союз крестьян и "зеленых"». Инициатива связана с сокращением численности населения Литвы почти на 1 млн человек с момента принятия Конституции в 1992 году.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e4c/e4c1b6f9f47da0ab9a2b3f388d1cfd06.jpeg

«За годы независимости численность населения Литвы уменьшилась с 3,7 млн до 2,8 млн человек, тогда как представляющий избирателей парламентский корпус остался неизменным», — пояснили в правительстве.

В Сейме Литвы заседает 141 депутат. При сокращении корпуса на 15% в парламенте следующего созыва останется 121 мандат. Количественный состав Сейма установлен в Конституции Литвы. Утверждение поправок в основной закон должны принять две трети депутатов двумя голосованиями не менее чем с трехмесячным перерывом между ними.

Интересно, а Хунта в Киеве не собирается перенять этот опыт? Ведь из почти 52 миллионов подмандатного населения сегодня осталось миллионов 35.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности национальной газодобычи

    Правда и ложь о "Силе Сибири" "- В чём сила, брат? - Сила в правде". Сегодня уже весь мир знаком с особенностями…

  • Рабы для поляков. Самовывоз. Дёшево!

    Когда-то в Африке отлавливали негров и привозили в Штаты, чтобы те работали на плантациях. Несколько позже, в 30-х годах ХХ века, поляки…

  • Как украсть миллион

    Прибалтбюро сообщает: Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики.…

  • Малоросс 28 мая

    Самая главная тайна самой большой катастрофы ХХ века Боевой вирус незалежности: США испытывает на украинцах биологическое оружие для удара…

  • «Россия — единственная страна, которой от нас ничего не надо»

    Вынесенная в заголовок цитата, как мне кажется, нуждается в уточнении. России ничего не нужно, кроме одного - права свободного транзита грузов.…

  • Не то жЫвотное козлом назвали!

    Экс-глава офиса президента Зеленского и личный адвокат Коломойского Андрей Богдан побил козла на глазах у детей в Киевском зоопарке. Богдан…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments