Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меньше народу - больше кислороду

Прибалтбюро сообщает:

Правительство Литвы одобрило инициативу парламентариев о сокращении депутатского корпуса на 15%, сообщается на сайте Кабинета министров.

Сократить количество членов Сейма предложили 42 депутата, включая руководство правящей партии «Союз крестьян и "зеленых"». Инициатива связана с сокращением численности населения Литвы почти на 1 млн человек с момента принятия Конституции в 1992 году.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e4c/e4c1b6f9f47da0ab9a2b3f388d1cfd06.jpeg

«За годы независимости численность населения Литвы уменьшилась с 3,7 млн до 2,8 млн человек, тогда как представляющий избирателей парламентский корпус остался неизменным», — пояснили в правительстве.

В Сейме Литвы заседает 141 депутат. При сокращении корпуса на 15% в парламенте следующего созыва останется 121 мандат. Количественный состав Сейма установлен в Конституции Литвы. Утверждение поправок в основной закон должны принять две трети депутатов двумя голосованиями не менее чем с трехмесячным перерывом между ними.

Интересно, а Хунта в Киеве не собирается перенять этот опыт? Ведь из почти 52 миллионов подмандатного населения сегодня осталось миллионов 35.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Богатые тоже платят

    Рэкет - плата за защиту Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Из протокола допроса эстонского эсэсовца

    Протокол допроса Александра Куузика, участвовавшего в карательных операциях 40-го эстонского полицейского батальона на территории Псковской,…

  • На тобі, Боже, що мені негоже /пояснение/

    Условия передачи Киеву задержанных российскими властями двух катеров и буксира не связаны с саммитом в «нормандском формате» и никак не…

  • Запад устал от Украины

    Конфликт на Украине, поддержанный коллективным Западом, был спровоцирован расколом и противостоянием украинской элиты. При этом каждая из сторон…

  • В пустой Крым по несуществующему мосту никто не летит

    Сейчас, после приема множества туристов, полуостров выдохнул. И хотя продолжают работать круглогодичные здравницы и всё так же едут сюда…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments