Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Счет для фрау Меркель


Мэры немецких городов и общин, из бюджетов которых были оплачены размещение, питание и интеграция более чем миллиона беженцев, в отчаянии направили канцлеру Германии Ангеле Меркель счета, поскольку часть расходов так и не была компенсирована, сообщает немецкий Bild.


Так, мэр городка Лангенфельд в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, в котором были размещены около 830 беженцев, утверждает: "До конца 2017 года мы потратим на беженцев 18 млн евро. Центр пока что выделил нам только 14 млн. Таким образом, мы имеем дефицит в 4 млн! Печально, что местные власти оказываются последним звеном в пищевой цепи".

"У нас из-за миграционного кризиса расходы составили 9 млн евро, но возмещено только 7, то есть нам не хватает 2 млн. По большей части - это расходы на жилье", - рассказывает мэр баварского города Ландсхут Петер Драйер, где живут 2,2 тыс. беженцев.

В Фюрте, еще одном баварском городе, где нашли пристанище 1,5 тыс. иммигрантов, расходы на них, по словам мэра Томаса Юнга, достигают 10 млн евро в год. "Из них 7 млн компенсирует государство, а все остальное нам приходится платить из собственного кармана. Недостающие 3 млн - расходы на заработную плату", - информировал он.

Глава финансового ведомства Лейпцига Торстен Бонев, где уже в 2015 году было 4,2 тыс. беженцев, говорит, что "по состоянию на 30 сентября 2016 года только за 2016 год город направил 63 млн евро на оплату съемных квартир и на социальное обеспечение мигрантов. Но дотации составили всего 35,7 млн евро, из-за чего Лейпцигу пришлось потратить собственные 27,3 млн".

Недоволен ситуацией с беженцами и бургомистр города Котбус в федеральной земле Бранденбург. "С 2015 года к нам направили 1,8 тыс. беженцев, но в город пришли еще 2,8 тыс., - рассказал Хольгер Кельх. - В итоге беженцы в процентом соотношении составляют у нас 7,4%, хотя в среднем по Германии этот показатель - 3,5%.

Фрау Меркель эту кашу заварила, пусть сама и расхлебывает.
Tags: Беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Богатые тоже платят

    Рэкет - плата за защиту Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Из протокола допроса эстонского эсэсовца

    Протокол допроса Александра Куузика, участвовавшего в карательных операциях 40-го эстонского полицейского батальона на территории Псковской,…

  • На тобі, Боже, що мені негоже /пояснение/

    Условия передачи Киеву задержанных российскими властями двух катеров и буксира не связаны с саммитом в «нормандском формате» и никак не…

  • Запад устал от Украины

    Конфликт на Украине, поддержанный коллективным Западом, был спровоцирован расколом и противостоянием украинской элиты. При этом каждая из сторон…

  • В пустой Крым по несуществующему мосту никто не летит

    Сейчас, после приема множества туристов, полуостров выдохнул. И хотя продолжают работать круглогодичные здравницы и всё так же едут сюда…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment