Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Россия спасла Асада"

Удивительно, как иногда полезно ткнуть носом в грязь британских дипломатов. Всего несколько дней назад Сафронков совершенно сознательно и дозировано позволил себе наставить на путь истинный своего коллегу с островов, как глава Форин-офис Борис Джонсон сменил риторику и даже признал, что именно России мир обязан сложившимся в Сирии статус-кво. Хотя его слова довольно забавны.



Глава МИД Великобритании заявил, что Москва могла бы «присоединиться к коалиции, которая объединяет более чем 60 стран, в борьбе против ИГ и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом [США Дональдом] Трампом».

Сразу же возникает закономерный вопрос: "Если коалиция "более 60 государств" так сильна, то что она столько лет делает в Сирии?" Ведь янки со своими холуями пришли бомбить Сирию на несколько лет раньше, чем наши ВКС. Ну и ... ?!

«Русские спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — считает глава МИД.

Золотые слова. Именно так. Если бы полтора года назад не пришли русские, мир получил бы Ливию номер два. Как все эти "коалиции" приносят "стабильное плюралистическое будущее" все уже убедились на примере Афганистана, Ирака, ...  . Ни в одном государстве, которое разбомбили "коалицианты", лучше не стало. Стало не просто хуже -. именно эти государства сегодня являются оплотом террористов, которых до того просто не существовало.

Именно "коалиция" и создала исламское государство.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments