Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Британец призвал устроить взрывы в лондонском метро как в Петербурге

Гражданин Великобритании Омар Хуссейн, присоединившийся к террористической группировке ИГИЛ* в Сирии и взявший себе имя Абу Саид аль-Британи, угрожает своей стране терактами. Притом призывает своих сторонников устроить взрыв в лондонском метро подобно тому, что ранее осуществил террорист-смертник в метрополитене Санкт-Петербурга.

Как сообщает Daily Mail, Омар Хуссейн покинул территорию Великобритании в 2013 году. До этого он работал охранником в одном из столичных магазинов. Сначала он добрался на самолёте до Турции, а оттуда перебрался в Сирию, где сначала вступил в ряды террористов из "Джебхат ан-Нусры"* и лишь затем переметнулся в ИГИЛ.
https://static.life.ru/posts/2017/04/998718/gr/north/1b1323f3c179101db181ded6718ec5da__1440x.png

Отмечается, что это уже не первая угроза от террориста. Ранее через свой канал в мессенджере "Телеграм" он призывал свих сторонников нападать на жителей Британии с ножами. Примечательно, что всего через неделю после этого призыва произошёл теракт на Вестминстерском мосту в Лондоне, где боевик на машине врезался в толпу пешеходов, а затем бросился с ножом на полицейских.

По данным издания, сразу после своей последней угрозы, Омар Хуссейн разместил фотографию самодельного взрывного устройства в своём канале в "Телеграме". Журналисты отметили, что ранее он обещал лично вернуться в Британию и устроить там взрыв.
Омар Хуссейн / Фото: dailymail.co.uk Омар Хуссейн / Фото: dailymail.co.uk

* Организации запрещены в РФ по решению Верховного суда


http://naspravdi.info/novosti/britanec-prizval-ustroit-vzryvy-v-londonskom-metro-kak-v-peterburge
Tags: Англия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment