Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США «всегда добивалась мира посредством силы»

Вице-президент США Майкл Пенс и исполняющий обязанности президента Республики Корея Хван Гё Ан пообещали Пхеньяну «карательные меры» в случае новых провокаци, сообщает агентство «Ёнхап». Пенс заявил, что Америка стремится к миру, но «всегда добивалась мира посредством силы».

Пенс заявил, что в случае использования КНДР обычных или ядерных вооружений ответ США и Южной Кореи будет «сокрушающим и эффективным». Вице-президент Соединенных Штатов также заметил, что Вашингтон и Сеул не потерпят дальнейших ракетных и ядерных испытаний в Северной Корее, и посоветовал Пхеньяну обратить внимание на недавний удар крылатыми ракетами по Сирии.

http://perebezhchik.ru/u/news/thumb_9d08e7f64372091a3909dc797f34439c.jpg

Пенс и Хван Гё Ан также подтвердили, что не намерены отказываться от развертывания комплексов ПРО THAAD, и выразили разочарование в связи с ответными мерами Пекина в отношении Сеула.

Ранее Пенс заявил, что администрация президента США Дональда Трампа не намерена следовать политике «стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР, и отметил, что союзнические обязательства Вашингтона перед Сеулом «нерушимы».

Такого геополитического напряжения, как сегодня, не было в районе легендарной 38 параллели с 1953 года, когда завершилась Корейская война.

Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения, однако напомню, что 65 лет назад именно здесь, на Корейском полуострове, столкнулись стратегии и военные технологии  СССР, США и Китая.

Вот и теперь американская администрация готовится к нанесению упреждающего удара по Северной Корее, объясняя свои намерения необходимостью помочь своим союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Южной Корее и Японии, а также некими национальными интересами США.

Кто ударит первым - КНДР или США?

Возможности Вооруженных сил КНДР

Армия КНДР только официально насчитывает 1,2 млн военных и 7,7 млн резервистов, и по личному составу является 4-й в мире после Китая, США и Индии, при населении в 23 млн человек!

В отличии от военнослужащих Южной Кореи, которые, находясь под защитой НАТО, могут себе позволить вести относительно спокойную военную политику, армия КНДР всегда находится в полной боевой готовности. Подавляющая часть армии Северной Кореи базируется в районе Демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей.

Абсолютно точных сведений о вооружении северокорейской армии нет, однако известно, что она обладает 3000-3500 танками, в основном – советскими машинами Т-55 и Т-62. Артиллерия КНДР насчитывает свыше 20 тысяч единиц, среди которых 4,5 тысяч САУ и столько же систем залпового огня.

К слову сказать, по артиллерийским возможностям КНДР минимум в два раза превосходит южнокорейского соседа.

Кто ударит первым - КНДР или США?

Добавьте к этим арсеналам 1100 военных самолётов и вертолетов, из которых 590 – это советские самолеты МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, Су-25 и МиГ-29.

ПВО КНДР насчитывает более 9000 зенитных: от легких зенитно-пулеметных установок до 100-мм зенитных орудий. На вооружении армии КНДР находятся самоходные зенитные установки ЗСУ-57 и ЗСУ-23-4 "Шилка", комплексы С-75, С-125, С-200, мобильные системы "Куб" и "Стрела-10".

ВМФ КНДР состоит из 650 судов и более 100 подводных лодок (включая дизельные подводные лодки проекта 633 и подводные лодки типа "Сан-О"), вооруженные противокорабельными ракетами типа советской Р-15 "Термит".

Ракеты КНДР

Начнем с тактических ракет.

Сюда относятся баллистические ракеты малой дальности "Toksa", или KN-02 по коду НАТО – корейский аналог советской системы "Точка-У". Такая ракета может поражать цели на расстоянии 100-120 км.

Баллистическая тактическая ракета малой дальности "Хвасон-5" (KN-03 по коду НАТО) – это собственная военная разработка КНДР, способная нести заряд до 320 км. Ракеты системы "Хвасон" растут в порядковых числах от 5 до 7: ракета средней дальности "Хвасон-7" (KN-06 по коду НАТО) уже имеет дальность поражения целей до 1300 км.

Кто ударит первым - КНДР или США?

Следующая по дальности пуска – это баллистическая ракета средней дальности "Но-Донг-2" (KN-07 по по коду НАТО), которая может посылать боеголовки на расстояние до 2000 км. Затем идет ракета средней дальности "Хвасон-10" (KN-09 по коду НАТО), которая может наносить удары на расстояние до 4000 км.

Имеет КНДР и межконтинентальные ракеты типа "Хвасон-13" (KN-08 по коду НАТО). Дальность стрельбы такой ракеты достигает 7500 км.

Самая мощная баллистическая ракета КНДР – "Тэпходон-2" - сейчас проходит испытания. Эта ракета весом 64 тонны предполагает дальность поражения цели до 12 000 км, и может в перспективе использоваться для выхода в космос.

По мнению ряда экспертов, у КНДР может иметься в распоряжении от 15 до 20 ядерных зарядов мощностью 10-15 килотонн. И хотя ракеты у КНДР по своим реальным характеристикам далеки от наших или американских, для Южной Кореи их точно хватит, а Сеул просто разнесут РСЗО и гаубицами.

В Генштабе КНДР уже заявили, что в случае агрессии со стороны США Пхеньян атакует американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле.

Кто ударит первым - КНДР или США?
От границы КНДР до Сеула  всего 40 км, и при желании северокорейцы могут попросту подорвать ядерные заряды, которые "накроют" 23-миллионный мегаполис, и тогда корейский регион ожидает катастрофа глобального масштаба.

Впрочем, волнуются все государства Азиатско-Тихоокеанского региона: ведь поражающие факторы оружия массового поражения преодолевают любые государственные границы.

Китай уже развернул 150-тысячную армию на границе с КНДР в ожидании волны беженцев, если разразится война между НАТО и Северной Кореей.

Хотя, возможно, перемещение китайских войск – это тоже сигнал США, который показывает, что позиция Китая в отношении КНДР вовсе не так однозначна, как это могло показаться Трампу в ходе недавних переговоров с товарищем Си...


http://naspravdi.info/analitika/ssha-vsegda-dobivalas-mira-posredstvom-sily
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Западном фронте перемены

    В июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение. Позиционная война, навязанная "нашими западными…

  • Только квартирный вопрос испортил их

    "Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... квартирный…

  • «Я твоя труба шатал!»

    Лично общавшиеся часто с Порошенко в одни голос отмечают, что он удивительно упорен. Сколько его кувырком не спускай с лестницы (а такие случаи были)…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments