Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар»
(Вольтер).

 Скандальный телеведущий Билл О'Райли как-то расставил Трампу капкан: «Согласны ли вы с тем, что российский президент — убийца?» Трамп вывернулся.

Цитата Трампа из интервью О'Райли:

«Есть много убийц. У нас есть много убийц. Вы что думаете, наша страна такая невинная? Я не знаю каких-либо государственных лидеров, которые были бы убийцами. Посмотрите на то, что делали и мы тоже. Мы совершили много ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке».

Телеведущий Билл О'Рейли и Дональд Трамп во время интервью на канале Fox News     Телеведущий Билл О'Рейли и Дональд Трамп во время интервью на канале Fox News

Интервью вышло не когда-нибудь, а перед важнейшим телевизионным событием — кубком страны по футболу. Его рейтинги можно сравнить разве что с нашей «Иронией Судьбы» перед боем курантов. Из пятнадцати самых популярных телетрансляций в американской истории пятнадцать — тот самый кубок. Сто двадцать миллионов зрителей. Естественно, поднятый вопрос — кого считать грешником, а кого — праведником — не мог не затронуть самые сокровенные чувства.

Цитата из Нью-Йорк Таймс:

«До сих пор утверждение морального превосходства США над Россией не было проблемой для американских президентов. Но вместо того, чтобы защищать нашу исключительность, Трамп решил восхититься брутальностью Путина. Никто не спорит — США иногда совершают ужасные ошибки...»

Владимир Путин

Да неужели? Совершают? Ужасные? Ошибки? Еще немного и редакционная статья в главной теперь оппозиционной газете — Нью-Йорк Таймс — превратилась бы в полную раскаяния исповедь. Но нет...

Цитата из Нью-Йорк Таймс:

«Иногда решения о применении военной силы приводят к нечаянным последствиям. Например, американские беспилотники, атакующие экстремистов в Афганистане и Пакистане, порой убивают мирных граждан. Однако в последние десятилетия наши президенты используют военную силу для распространения свободы и демократии, иногда с выдающимися результатами. Так после Второй Мировой Войны Германия и Япония превратились из наших побежденных врагов в процветающих союзников».

Дорога к процветающему союзничеству и для Германии, и для Японии лежала через нечаянные бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, а также через нечаянное размещение американских военных баз и ядерного оружия

Дорога к процветающему союзничеству и для Германии, и для Японии лежала через нечаянные бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, а также через нечаянное размещение американских военных баз и ядерного оружия.

Не говоря уж о том, что изначально и свобода, и демократия были доставлены в Берлин и Токио солдатом Красной Армии, которого мировые средства массовой информации тоже нет-нет да и назовут убийцей. Впрочем, самый простой способ разрешить внутренние терзания журналистов Нью-Йорк Таймс — обратиться к архиву публикаций самой газеты.

Цитата из Нью-Йорк Таймс от 26 октября 2014 года:

«За годы Холодной Войны США и ЦРУ взяли на службу по крайней мере тысячу нацистских преступников и, если верить последним данным, пытались скрыть следы такого сотрудничества даже в 90-е».

Цитата из Нью-Йорк Таймс от 1 июля 1973 года:

«Директор ЦРУ Билл Колби отвечал за реализацию программы Феникс, целью которой была нейтрализация Вьетконговцев — Вьетнамских коммунистов. Противники программы называли её планом систематических убийств и пыток. Хотя Колби и отвергал эти обвинения под присягой, согласно данным, которые он предоставил подкомитету Конгресса в 1971 году, по плану "Феникс" между 1968 и 1971 годами было убито 20 587 вьетнамцев».

Цитата из Нью-Йорк Таймс от 5 июня 1988 года:

«Флоренсио Кабальеро рассказал, что занимался допросами в одном из гондурасских эскадронов смерти. По его словам, он пытал и убил около 120 человек. Подготовку Кабальеро проходил на базе ЦРУ в Техасе. Ему также приходилось похищать людей, в том числе американского священника, который был впоследствии казнен. "Страшные вещи происходили с людьми в темных подвалах и на тайных кладбищах"».

Цитата из Нью-Йорк Таймс от 31 мая 1997 года:

«На этой неделе ЦРУ объявило, что почти все документы, связанные с секретной миссией 1953 года по свержению правительства Ирана — уничтожены. Такая же участь постигла и другие свидетельства, связанные с аналогичными операциями. Тем не менее кое-что уцелело, и на этой неделе ЦРУ обнародовало документы, подтверждающие участие агентства в свержении президента Гватемалы Арбенца в 1954-м году. ЦРУ планировало убийство 58 чиновников и лично мистера Арбенца».

Цитата из Нью-Йорк Таймс от 11 декабря 2008 года:

«План убийства лидера освободительного движения Конго Патриса Лумумбы был одобрен президентом Дуайтом Эйзенхауэром, поскольку в Вашингтоне опасались сближения богатого полезными ископаемыми Конго и СССР».

Цитата из Нью-Йорк Таймс от 3 февраля декабря 2017 года:

«Придя к Власти президент Никсон отдал приказ усилить бомбардировки Лаоса — с 15 до 300 вылетов в день. Однажды Никсон просил Генри Киссиндера: "Сколько мы уже убили в Лаосе?" Киссинджер ответил: "В этой истории — 10 или 15". Он имел в виду 10 или 15 тысяч. В конечном счете это будет двести тысяч погибших».

Но чем дороже костюм, тем сложнее испачкать его кровью.

Цитата из выступления экс-президента США:

«За девять лет — с 1964 по 1973 —США сбросили на вашу страну два миллиона тонн боеприпасов. Больше, чем на Германию и Японию за годы Второй Мировой. Это сделало Лаос самой разбомбленной страной в истории. Стирались с лица земли деревни и целые долины. Этот конфликт был напоминанием, что вне зависимости от причин, война несет страшные разрушения и смерть — невинным мужчинам, женщинам и детям. Сегодня я с вами — признаю страдания и жертвы с обеих сторон».

С обеих сторон? У исключительной страны даже цинизм и тот обязан быть исключительным. Впрочем, он вполне уместен, ведь Лаос — важный кирпичик в стене вокруг Китая, которую Обама и Трамп строят с одинаковым усердием.

Значит, в интересах дела можно и переобуться, протянуть руку дружбы, взять на душу если не весь грех, то хотя бы какую-то часть. При этом убийцей назначить кого-нибудь другого. Норьегу, Милошевича, Хусейна, Каддафи, Асада. Неважно, кто у руля в Вашингтоне. Неважно, что он говорит. От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.

Цитата из Уолл-Стрит Джорнал:

«По словам высокопоставленного чиновника Белого дома, администрация Трампа ищет способ разрушить военный и дипломатический альянс России с Ираном, чтобы завершить конфликт в Сирии и усилить борьбу с ИГИЛ. Эта стратегия и объясняет внешне противоречивые призывы Трампа — и к улучшению отношений с Владимиром Путиным, и к противодействию Ирану.

По словам источника, Вашингтон не испытывает иллюзий по поводу возможности сделать Россию подпевалой в этом хоре, как бы умиротворяюще ни звучали заявления Трампа. Однако новая администрация не считает Россию такой же экзистенциальной угрозой, какой в холодную войну был СССР. — Если можно вбить клин между Россией и Ираном, мы попробуем это сделать, заключил источник».

Что совершенно не отменяет потребности во всех остальных клиньях.

И кровавый клин, вбитый в тело Донбасса, и клин, которым рассечена Сирия — всего лишь полезные инструменты в противоборстве больших политических, а главное — экономических интересов, для которых жизнь любого человека — в общем-то, ничтожная величина.

Цитата Джорджа Оруэлла:

«Язык политики придуман так, чтобы ложь звучала правдиво, убийство вызывало уважение, а пустота выглядела незыблемо».


http://naspravdi.info/analitika/pererodivshiesya-ubiycy
Tags: Насправди, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы без выбора

    Восток разочарован, западенцы все на заработках, в Киеве всем всё уже по барабану. Судя по всему, больше половины избирателей на эти выборы плюнули.И…

  • Рады ли вы Раде

    Как там в Покровских воротах? "Он сомнителен"? Нет, тут никаких сомнений. Уже почти выбрали. И будет она хуже по определению - как…

  • Калиниград должен быть литовским или безлюдным

    В любой шизофренической русофобской бредятине сегодня просматривается рациональное зерно. История показала, что это всего лишь проверка на вшивость -…

  • Как Россия наращивает свое влияние за счет ошибок США

    Внешняя политика — это результат стратегических решений государства и в этом разрезе важно понимать, что на людей, определяющих национальную…

  • Заговор униатов

    Известно, что издревле в Галиции жили русские православные люди. После того, как эти земли оказались под властью Польши, Речи Посполитой, местные…

  • Харьков, наши дни

    Радует стабильность в этой благословенной стране:

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments