Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грузия, милая Грузия.

Фото в тему (июнь 1907).
Вчера ближе к ночи  интернет принес чуть ли не впервые в моей жизни несомненную пользу - нашелся мой очень старый и давно пропавший на "необъятных пределах своей исторической Родины" товарищ. Один из немногих людей, к которым я готов был ехать за тысячи и тысячи километров просто так. К человеку, на Родину которого так и не смог попасть, потому что за пару дней до отъезда, радостно услышав в новостях название конечного пункта своего маршрута  с ещё большим ужасом услышал продолжение "В городе танки". Президент Звиад Гамсахурдиа начал реализацию своего знаменитого обещания "Мы выметем со своей земли осетинский мусор грузинской метлой". До развала СССР оставалось еще два года.
И готовя этот материал я заранее извиняюсь и перед своим нашедшимся другом и перед памятью сотен тысяч грузин, своими жизнями (а многие и смертью доказавшими, что нельзя мерить всех по одному национальному аршину. Что несмотря на то, что каждая нация обладает своими характерными чертами, каждый человек - личность. И судить о нем нужно по делам его, а не по, к примеру, анекдотичной заторможенности при-ибалта-а или, гм, "некоторой умственной ограниченности" чукчи). Грузины же в силу пары специфических черт одна из немногих наций, обреченных жить в собственном "псевдонезависимом" государстве. Причин две - ничем не оправданное национальное высокомерие и хроническое нежелание работать. А будучи крохотным государством на задворках цивилизации они обречены остальными по принципу "да пошли вы на хрен - живите, как хотите". Пока играли большие дяди в свои геополитические игры - еще какое-то внимание (и деньги) выделяли. Пропал интерес - и "чао, бомбино".  Тут же лишили поддержки и неоправданное высокомерие и неадекватная оценка собственных сил привели к потере 20% территории. Следующей вполне может отколоться Аджария, потому как уживаться с высокомерными грузинами тяжко. Тем более, что в соответствии с высокомерием и деньги более низким нациям никто выделять не собирается. Если кто хорошо знает Грузию, наверняка заметил неправдоподобно громадный отрыв Тбилиси от остальных городов. Тот же Кутаиси просто остановился в развитии 20 лет назад. Все деньги идут только на обслуживание чиновников и мест их прибывания. В остальном именно в масштабах страны (а не личного хозяйства успевшего урвать денежек) неравенство потрясает. Да и в самом Тбилиси в советских многоэтажках далеко не везде не то что лифт работает, но и вода с канализацией. Отопление это и вовсе пережиток прошлого.
Все эти минусы сочетаются и с хлебосольством и с многими другими прекрасными чертами. Но положа руку на сердце стоит вспомнить, наверное, что только грузин может всю свою жизнь жить, работать и при этом так и не освоить иностранный язык. Не овладеть им даже на разговорном уровне и не желать этого. Заметьте, при этом в совершенстве зная язык. Писать ежедневно и без ошибок на этом языке. И все  равно демонстративно  коверкать разговорную речь, сохраняя ужасающий акцент. Желающие легко могут найти в интернете хотя бы речи Шеварнадзе - министра иностранных дел СССР и экс-президента Грузии. Что-то моё вступление превратилось во вполне самостоятельную статью. Несколько сумбурную  и для многих бездоказательную ахинеюРейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page Фото в тему:
Что ж, как говорят представители богемы, "я так чувствую" окружающий мир. Ну а желающие разобраться могут припомнить (или спросить людей знающих), что по сей день грузинские чиновники ОФИЦИАЛЬНО получают зарплату из американских грантов, а в советские времена (когда тунеядство влекло за собой ответственность вплоть до уголовной) на улицах грузинских городов было до дикости много чистильщиков обуви и представителей подобных совершенно бессмысленных профессий, разумеется работой вовсе не обремененных.
Короче, будем считать это отдельным материалом, а собственно доказательную часть и описание последствий грузинского высокомерия оставим на потом.

 (685x455, 166Kb)
 (698x699, 287Kb)
 (699x466, 238Kb)
 (699x611, 246Kb)
 (700x585, 226Kb)

 (699x466, 178Kb)
 (700x591, 274Kb)
 (699x508, 322Kb)
DSC06672 (700x688, 291Kb)
К сожалению, из Трабзона. От Мудрого Бодриса http://www.liveinternet.ru/users/896621/post113911347/
Tags: Грузия, Точка зрения, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments