Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Задержанный ФСБ террорист Азимов (видео, подробности)

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/18/02/20170418024838740/pic_9dcc1a70f93b79a551acf4ee6ca258de.jpgОдин из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга задержан в Подмосковье. Это 26-летний выходец из Средней Азии Аброр Азимов, 1990 года рождения, гражданин России.

Организатора теракта 3 апреля в петербуржской подземке задержали на территории Одинцовского района. Он доставлен на допрос в Следственный комитет России. Сотрудники ФСБ изъяли у Аброра Азимова боевой пистолет с несколькими патронами в магазине, мобильный телефон, коробку от него и зарядное устройство.



Аброр Азимов признался, что знает, почему задержан оперативниками ФСБ. В сообщении Центра общественных связей ФСБ России говорится, что Азимов лично осуществлял подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова.


Аброра Азимова вычислили, отрабатывая телефонные контакты смертника Акбаржона Джалилова. С момента теракта 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение — в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился.</span></p>


Известно, что Азимов, как и двое других предполагаемых соучастников преступления, Садык Ортиков и Шохиста Каримова, работали в кафе «Лесное» на Минском шоссе и жили недалеко оттуда. В понедельник Азимов, розыск которого велся уже несколько дней, приобрел два новых сотовых телефона и SIM-карты. Вероятно, активировав одну из карт, он и выдал свое местоположение. Впрочем, как раз этого ФСБ не расскажет никогда.</span>


По данным источников, Азимов был единственным из участников террористического подполья, с кем Джалилов связался по телефону перед самоподрывом, очевидно, сообщив о том, что он готов к проведению акции. Чуть позже, видимо, Азимов передал информацию другим предполагаемым участникам террористического подполья, в том числе Ортикову.</span>


В результате взрыва самодельной бомбы в вагоне метро погибли 15 человек, включая террориста, сообщает "Интерфакс". Более пяти десятков пассажиров метро пострадали. Еще одна несработавшая бомба была обнаружена на станции "Площадь Восстания". Бомба была обезврежена. В Северной столице прошел ряд арестов членов конспиративных ячеек, причастных к организации взрыва. По подозрению в причастности к теракту были задержаны восемь выходцев из Средней Азии — шесть в Петербурге, двое в Московской области.</span></p>

http://naspravdi.info/novosti/zaderzhannyy-fsb-terrorist-azimov-video-podrobnosti

Tags: Видео, Насправди, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За сколько Родину продал, Голобородько?!

    Хотя, я думаю, почти все голосовавшие за Зеленского, уже поняли - нет никакого Голобородько. И не было никогда. Эх, налетай, подешевела! Давняя…

  • Красные партизаны Латгалии

    В современной Латвии не принято вспоминать о подвигах латвийцев, боровшихся с нацизмом под советскими флагами. Красные партизаны противоречат…

  • Испытания «Бога войны» /видео/

    Где-то в в Кузбассе военные проверили огневые возможности 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка». Одни из…

  • Сорок лет назад родился исламский терроризм

    Разумеется, дата условна и привязана к первому м самому масштабному за всю историю уничтожению людей. Что характерно для исламского терроризма,…

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

  • До Украины не дошлм $35 млн военной помощи США

    Из выделенных США почти 400 млн долларов на военную помощь Украине не дошли чуть более 35 млн долларов. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments