Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польша 25 лет вела Украину по флажкам

Роман Носиков пишет: "Польша стала странно себя вести. Она неожиданно разглядела на Украине то, чего там никак не могло быть, с точки зрения нашей проевропейской интеллигенции, — бандеровщину".

На самом деле ничего странного нет - это совершенно логично и полностью укладывается в "генеральную линию партии". По крайней мере, для меня это очевидно. Роман дал абсолютно верную ретроспективу:

"Лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский заявил, что отношение Польши к Украине будет зависеть от трактовки Киевом роли УПА (запрещена в России), совершившей «ужасающие преступления против поляков». Также Качиньский в интервью польским СМИ заявил, что «на Украине создан культ человека, виновного в геноциде поляков». «Я ясно сказал Петру Порошенко, что с Бандерой они в Европу не пройдут», — рассказал Качиньский.

Что же произошло? По какой-такой причине у Польши вдруг начало выздоравливать зрение? И начало ли вообще?

Знали, что делали

С рабами не договариваются: Польша требует от Украины отречься от Бандеры

... Польша в течение последних двух десятков лет не просто проводила в отношении Украины политику по интеграции в НАТО и ЕС. Польша являлась куратором Украины по данному вопросу.

(Здесь я вынужден не согласиться с Романом - не по интеграции в НАТО и ЕС, а по отделению от России и создании видимости движения в ЕС и НАТО).

Ирония судьбы заключается в том, что именно не территории Польши проходили обучение боевики националистических организаций Украины, поднявшие красно-черный флаг УПА, Шухевича и Бандеры. И ранее это никак не мешало Варшаве наслаждаться жизнью.

Наивно было бы полагать, что польские спецслужбы не понимали, с кем имеют дело. Все они понимали прекрасно. Вот и имели. Возможно, в силу полученного распоряжения из Брюсселя. Еще вероятнее — из Вашингтона. А возможно, прагматично полагая, что нынешние бандеровцы скорее будет резать москалей, нежели ляхов, ведь у Польши и украинских нацистов — общий покровитель.

Под чутким руководством Варшавы Киев делал свои первые робкие антироссийские шаги в начале 90-х. Годы спустя, под ее же аплодисменты и похлопывания по плечу, Киев совершал уже вполне реальные выпады против Москвы, включая поставку оружия антироссийским режимам.

Президент Польши Лех Качиньский (брат нынешнего Качиньского) вместе с президентом Украины Виктором Ющенко (папа которого пристрастился к хорошему кофе в концлагере, и жена которого из американской бандеровской семьи приверженцев полковника СС Льва Силенко, первым начавшего открытую реабилитацию бандеровцев), взявшись за руки, стояли в Тбилиси — останавливали русское нашествие.

Бандеровщина была главным инструментом переформатирования Украины — в не-Россию и анти-Россию. Бандеровщина была прививкой, мутагеном, который должен был обеспечить главные характеристики желаемой Украины — ненависть к России. Ненависть иррациональную, лютую, готовую в любой момент стать мотивом преступления.

Ничто в этом не смущало Варшаву. Ни жертвы Волынской резни, ни Львовские погромы. Цель того стоила".

Здесь я прерву цитирование - желающие по ссылке выше могут прочесть эмоциональное, но не приближающее в разгадке польского "поворота все вдруг". Так почему же лишь в прошлом году Польша признала Волынскую резню геноцидом и начала тыкать Хунту носом в бандеровскую суть?

Да потому, что как раз задача интегрировать Украину в ЕС и НАТО перед Польшей никогда не стояла. Наоборот, место главной антироссийской силы в ЕС и НАТО прочно забито за Варшавой и конкуренты ей не нужны. Мало того, внеблоковая Украина или ее остатки куда выгоднее и США, и Польше. Обязательств и ответственности ведь никаких - все вопросы к киевскому режиму.

Польша именно к этому и вела. А когда в Варшаве решили, что назад дороги нет и остатки Украины, пусть без Крыма и Республик, но оторваны от России, перед Киевом опустили шлагбаум. Вот такая, воюющая с Россией и нищая Руина и нужна и Польше, и ЕС, и США.

Именно поэтому и "заметили" бандеровцев. Можете не сомневаться - и коррупцию тоже именно сейчас увидели, которую Хунта не искоренила. И множество иных бед заметят. Надо будет, и "неожиданно" выяснят, что небесную сотню расстреливали в спины свои бандеровцы и нацисты, и они сжигали людей в Одессе. Надо будет - и сбитый малайзийский "Боинг" повесят на Хунту, которая проложила его маршрут над Донбассом и успешно  скрывает сопровождавших борт диспетчеров.

Между прочим, и на 80 с лишним процентов укомплектованная поляками УкрПольЛит-бригада со штабо во Львове в нужный момент возьмет под контроль Галицию и никакие бандеровцы там не выживут.

Но это Варшава оставила на  крайний случай. Когда и если начнет сыпаться Хунта и появится риск потерять контроль над руинами Украины.

Так что всё продуманно и логично - с момента развала СССР Украину последовательно вели по флажкам, вкладывая деньги именно в то, чтобы добиться нынешнего ее состояния. Даже хуже - еще годика 2-3 дожать.

А потом Польша заберет Галицию, Венгрия - Закарпатье, а на Правобережье постараются сохранить по возможности больших размеров бандеровский буфер. Оставив России Юго-Восток, на попытки оторвать который все давно уже махнули рукой и просто постепенно разрушают.

Так что нет - поляки не странно себя ведут.
http://naspravdi.info/analitika/polsha-25-let-vela-ukrainu-po-flazhkam
Tags: Бандера, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments