Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как папа Римский педофилов крышует.

В распоряжении агентства AP оказалось письмо от 1985 года за подписью кардинала Йозефа РатцингераРейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page в котором будущий папа Римский сдержанно реагирует на рекомендацию Оклендского епископата лишить сана священника Стивена Кисли, уличенного в сексуальных преступлениях против детей. Ватикан уже подтвердил подлинность подписи. Письмо, в оригинале написанное Ратцингером на латыни, являлось частью внутрицерковной переписки между епископатом Окленда и Ватиканом.
В 1981 году оклендский епископ Джон Камминс отправил в Ватикан рекомендацию о низложении Кисли, который тремя годами ранее получил условный срок за распутное поведение, а затем сам настоял на своем уходе из церкви. Епископ уверял кардинала, что возвращение Кисли навредит церкви больше, чем его низложение, и призывал Ватикан как можно скорее решиться на необходимый шаг. 
Ответ от кардинала Ратцингера, возглавлявшего тогда Конгрегацию доктрины веры в Ватикане, пришел лишь в 1985 году. В письме будущий понтифик признает обоснованность рекомендации епископата, однако настаивает на более внимательном изучении обстоятельств этого дела. Решение относительно провинившегося священника, писал Ратцингер, должно отвечать интересам церкви и учитывать возможный вред, который оно способно нанести католическому обществу. 
Таким образом, решение о низложении Стивена Кисли тогда так и не было принято. Лишен сана Кисли был лишь в 1987 году, причем неизвестно, что именно послужило основанием. В 2002 году бывший священнослужитель был арестован по обвинению в 12 эпизодах покушения на растление малолетних, а в 2004 году приговорен к шести годам лишения свободы.
Напомню, скандал вокруг обвинений в сокрытии педофилов в адрес высших иерархов Римской католической церкви разразился</a> в марте 2010 года. Журналисты газеты The New York Times обвинили сановников в том, что те в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних. Основанием для обвинений послужили материалы дела священника Лоуренса Мерфи, который не лишился сана вопреки обвинениями в совращении около 200 глухих мальчиков. 
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment