Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Три шага тайного плана Трампа

 Associated Press в Госдепе сделали очередным птицем известной породы, притащившим в клюве гнилую рыбу. По крайней мере запашок от раскрытой тайны идет такой, что впору одевать противогаз. Но привычные к подобному западные потребители съели и не поморщились.

Сегодня  Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил о существовании "незаконченного плана президента США" относительно дальнейшего развития ситуации на сирийской территории. Более того, журналистам агентства стало известно, что именно этот документ в Москве на прошлой неделе "презентовал" Тиллерсон.
https://rpcdn.ruposters.ru/newsbody/3/366e1b5f8815ffb8175e9da87796d0b3.jpg

"Как сообщили чиновники, Тиллерсон передал основные принципы этого плана Путину и российским чиновникам в Москве, и в то же время попросил Россию прояснить ее принципиальные интересы", - сообщает Associated Press. По словам источников, госсекретарь при этом не требовал от российских коллег немедленного ответа. Он лишь попроси Москву его "обдумать".

Американский источник не стал скрывать и детали самого плана Трампа.

Он состоит из трех фаз - ликвидации террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), восстановления стабильности во всех регионах Сирии, а также обеспечения политического перехода в стране (надо понимать - от Асада к более проамериканским силам).

Фактически, изложенное Associated Press не более чем выдумка. Не секрет, что США поддерживают, вооружают и обучают часть террористов, от собственно ИГ отличающихся лишь названиями, которые они меняют по мере загрязнения старых. Даже уничтожив ИГ, террористы не исчезнут, как не исчезлт они в ираке и Афганистане. Наоборот, они там появились после американского вторжения.

Поэтому невозможно будет и восстановить стабильность - в Азии нет привычки договариваться в парламенте, если у каждой стороны есть оружие. религиозные разногласия и претензии на одну и ту же территорию. Или поддерживаемые американцами курды согласятся сложить оружие? А в единой Сирии придется - с Турцией никто в Ламаске, хоть Асад, хоть его сменщики, воевать не будет. Следовательно, кроме исламистов еще и курды будут воевать. Да и все противники Асада из числа умеренных по сей день между собой не договорились.

Посему и передвать власть некому - нет никакого единства - есть непримиримые группировки врагов. Как и всюду, где приложили руку янки.

В Белом доме все это прекрасно пониают и изложенное как раз является фикцией для кормления своих тупых СМИ. Которые обязаны делать вид. что верят в подобный бред.

А вот приносить его в Кремль никто бы не стал, чтобы не превращаться в посмешище. Дипломаты говорят по существу или молчат на закрытых переговорах воду лить бессмысленно и пять часов этим не занимаются.

Напомню, накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что поиски "мирных развязок" в Сирии были сильно затруднены ударами США по авиабазе сирийской армии.

В понедельник по итогам переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем он сообщил: "Безусловно, обсудили мы и такое зло, как нарастание террористической угрозы, и на Африканском континенте, и в мире в целом. Мы вновь констатировали необходимость консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с этим всеобщим злом, как это сформулировал еще полтора года назад президент России Владимир Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН". По его словам, в этой сфере необходимо действовать исключительно на прочной основе международного права и Устава ООН.

"В этом контексте мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования", - особо подчеркнул российский министр.

Tags: Насправди, Сирия, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments