Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

База России на острове Земля Александры

На остров Земля Александры построена новая арктическая база, достроен административно-жилой комплекс  "Арктический трилистник", обеспечивающий комфортное проживание 150 человек в Арктике в течение полутора лет без связи с Большой Землей.

До Москвы - почти три тысячи километров, до Северного полюса всего 800. Остров Земля Александры входит в архипелаг Земля Франца Иосифа. Размах строительства посреди бескрайней снежной пустыни не имел аналогов,  в этих широтах никто подобного не затевал. А все сооружения напоминают объекты из фильмов будущего:


Раскрашенный в цвета российского флага комплекс полностью оправдывает свое название - "Арктический трилистник". Он является уникальным как по архитектуре, так и по использованным технологиям. Его даже сравнивают с космической станцией.

Разделен первый, второй, третий этаж. На первом, втором этажах - двух-трех местные блок-каюты. На третьем этаже - одноместные блок-каюты. Все технологические решения подчинены одной цели - максимально комфортные условия. 150 военнослужащих Арктической группировки смогут здесь жить и работать автономно до полутора лет.




http://cdn.tvc.ru/pictures/o/212/756.jpg


"Трилистник" также напоминает отель высокого класса, где номера соединены коридорами, которые выходят в большой и светлый атриум. Над прозрачной крышей - не просто смотровая площадка, а наблюдательный пункт. С него территория военной базы как на ладони. Все здания соединены переходами. Это актуально в условиях крайне сурового климата. Оптимальную температуру в комплексе поддерживает автономная котельная с большим запасом мощности. Воду получают из снега, в котором недостатка нет.
https://cdn1.img.ria.ru/images/149241/45/1492414512.jpg
 На острове Земля Александры дислоцировано подразделение дивизии ПВО Северного флота. Закончена реконструкция взлетной полосы. Здесь размещается звено перехватчиков и топливозаправщики Ил-78.
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/212/755.jpg

http://naspravdi.info/novosti/arkticheskiy-trilistnik-rossii

Tags: Интересно, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments