Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Ираке американцев травили ипритом

Боевики  террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) применили иприт при нападении на военную часть в Ираке, где находились советники из США и Австралии, сообщает CBS News.

По данным CBS News, атаковали еще позавчера, 17 апреля. 25 гражданам Ирака потребовалась медицинская помощь, однако никто из находящихся на базе американских и австралийских инструкторов не пострадал.  Бригадный генерал Яхья Расул сообщил Associated Press, что у шести его солдат в результате атаки наблюдались проблемы с дыханием, они были доставлены в полевой госпиталь.

Двое военных рассказали журналистам на условиях анонимности, что среди представителей США в части распространяют маски и другие средства индивидуальной защиты на случай возможных нападений с применением отравляющих средств.

Это уже вторая за последние несколько дней совершенная ИГ химатака: ранее сообщалось, что боевики применили снаряд с отравляющим веществом на западе Мосула. По предварительным данным, это был хлор.

И вот что обидно - среди нападавших не смогли идентифицировать похожих на Путина или, в крайнем случае, на Асада. Мало того, в очередной раз развеян миф о причинах использования Асадом химоружия - их попросту нет, т.к. его применение не эффективно и все это знают. Как только изобрели противогазы и перешли от окопной войны Первой мировой к войнам более мобильным и современным, от химоружия пришлось отказаться - его можно применять только массово и по жилым кварталам - тогда хотя бы поначалу, удастся убить много мирных жителей.

Но к военным победам это не приведет, как показал американский опыт тотального уничтожения мирных городов. Так что террористы лишь доказали невиновность Асада в использовании химоружия. А США, ясное дело, будут и дальше рассказывать сказки.
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments