Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

России нужно еще 10 лет санкций, чтобы накормить Европу противоестественным путём

Россия переживает сельскохозяйственный бум, а отечественный рынок скрывает массу возможностей для инвесторов. О чём в среду, 19 апреля, с нескрываемой горечью пишет британская консервативная газета The Financial Times.

После того как в 2014 году многие страны ввели санкции и Москва ответила контрмерами, в России увидели возможность для развития собственных компаний. Некоторые западные аналитики и экономисты сомневались, что из этого что-то получится, но "оптимизм оказался оправданным", неохотно отмечает британское издание.
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm8tbW9sb2tlLnJ1L3N0YWZmX2ZpbGVzLzg5OTIzMTAuanBnP19faWQ9NTEwMzQ=.jpg

Оказывается, и в прошлом году выросли объемы. Да так сильно, что в 2016 году Россия стала крупнейшим поставщиком зерновых культур на мировой рынок. Из выращенных 119 миллионов тонн зерна на экспорт ушло 34 миллиона тонн, указывает FT. Также из-за выросшего в России производства свинины и курятины отпала необходимость в импорте этих товаров. Мало того, но об этом британцы не пишут, упали цены на внутреннем рынке - но в этом я уже убедился сам. С нескрываемым удивлением наблюдая и фиксируя кошельком, что цены на многие продукты, включая свинину, яйца, курятину и многое другое падают, дешевея даже в рублях. При том, что доллар выростал временами и в 2,5 раза по сравнению с 14-м годом.

В целом, продукция агропромышленного комплекса стала в стране второй основной экспортной статьей после нефти и газа. Региональная бензоколонка на глазах благодаря санкциям и диктатору Путину превращается в динамично развивающуюся экспортно-ориентированную Верхнюю Вольту с курами, свиньями и танками "Армата" в дополнение к ракетам.

Благодаря растущей прибыли фермеры вкладывают средства в технологии и закупают больше удобрений, поэтому российское сельхозпроизводство, вероятно, будет развиваться и в дальнейшем, полагает британское издание, с удовольсвием вставляя слово "вероятно".

Вероятно кур доят. Санкции нам нужны, мы еще кого-нибудь доить научимсчя. Вот реально, не помогай Запад, ... "Пока гром не грянет, мужие не перекрестится". А так в марте глава Минсельхоза России Александр Ткачев предложил продлить продовольственное эмбарго еще на 10 лет. В ближайшие годы Россия станет нетто-экспортером продовольствия.

В начале февраля в аграрном ведомстве сообщили, что за время действия продовольственного эмбарго отечественные сельхозпроизводители заместили импортную продукцию почти на четыре миллиарда долларов.

В прошлом году экспорт российского сельскохозяйственного сектора достиг 17,1 миллиарда долларов и продолжает расти. Страна выходит на рекордные объемы сбора зерновых, недостижимые с середины 70-х  годов прошлого века - что-то около 124 млн тонн в 73-м, кажется, году. При том, что количество занятых в отрасли с тех пор неуклонно снижается.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/d/7uae/mobile_high-a5.png
Доля несырьевого неэнергетического экспорта России выросла в результате до 38,2 процента и составила 109,1 миллиарда долларов, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ).


Специально для НАСПРАВДИ
Tags: Зерно, Насправди, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испытания «Бога войны» /видео/

    Где-то в в Кузбассе военные проверили огневые возможности 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка». Одни из…

  • Сорок лет назад родился исламский терроризм

    Разумеется, дата условна и привязана к первому м самому масштабному за всю историю уничтожению людей. Что характерно для исламского терроризма,…

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

  • До Украины не дошлм $35 млн военной помощи США

    Из выделенных США почти 400 млн долларов на военную помощь Украине не дошли чуть более 35 млн долларов. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со…

  • Альбом выпускников школы русофобов

    С большим интересом посмотрел альбом выпускников школы русофобии, выпущенных на свободу в этом году. Внимательно всмотрелся в их одухотворенные, на…

  • Польского парламентера разорвали лошадьми

    Перед началом Волынской резни правительство Польши в изгнании предприняло попытку договориться с украинскими националистами. Полномочия на ведение…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments