Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сказка о сбитых "Томагавках"

Как наши сбили 36 "Томагавков" пишут уже вторую неделю. То их комплексы РЭБ "Красуха" сбили с курса, то С-400 разнесли, то сами сирийцы из С-200 завалили. Для убедительности ссылаются на сайт "Ветераны сегодня" (США, http://www.veteranstoday.com/2017/04/09/trump-humilated-syria-shoots-down-34-of-59-cruise-missiles-russia-to-upgrade-system-soon/) и на размещенное там фото. Мол, данный Томагавк упал в 40 милях от цели и не развалился - это, мол, и еть результат и доказательство работы "Красухи".
http://storage.googleapis.com/alkhaleejonline-cdn/images/1455537979024511000/1455537979000/1280x960.jpg
Не берусь судить строго американцев, просто в силу давнего знакомства с этими уважаемыми людьми. Ветераны амриканской армии и спецслужб работают в ином инфопространстве и на иную аудиторию. Для более взыскательной и критически мыслящей рускоязычной лишь уточню, что приведенная фотография была размещена на арабском сайте  alkhaleejonline.net еще в феврале 2016 года совершенно по иному поводу.

В общем, не стоит ударяться в конспирологию и выдумывать ура-патриотические сказки. Достаточно факта - залп 59 ракет стоил  янки за 100 млн долларов и цели не дости - аэродром Шайрат продолжил работу менее чем через сутки. Уничтожение же нескольких старых самолетов сирийских ВВС просто заколачивание гвоздей электронным микроскопом. У янки просто нет сил и средств для такий дорогой войны.

Потому это и останется разовой акцией, рассчитанной на сугубо внутриамериканское потребление. Кстати, как и рассказы о страшных русских, "одной левой сбивших с курса ракеты". Суть подобных историй в англоязычных изданиях сводится к тому, что "Америка в опасности", необходимо увеличивать расходы на оборону, ибо "русские идут".
Tags: Сирия, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments