Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"И тогда главврач Маргулис тиливизир запретил"

Суд запретил использовать на Украине торговую марку "Сбербанк".  Хозяйственный суд Киева принял решение о запрете Сбербанку России использовать на остатках Украины торговую марку "Сбербанк" и лишил его доменного имени sberbank.ua, сообщила пресс-служба украинского "Ощадбанка" (в переводе на русский - "сбербанк").

http://izvestia.kiev.ua/images/items/2017-03/14/7PFVfAYgNIu1h8Vv/img_top.jpg
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном суде. "Ощадбанк" в декабре прошлого года обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием "Дочернего банка Сбербанка России" на Украине в "Сбербанк". Украинский банк заявлял, что на территории Украины он является единственным законным владельцем прав на торговые марки "Ощадбанк", "Сбербанк" и "Oschadbank".

Сбербанк ранее объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов – латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Владелец Norvik Bankа заявлял, что после завершения сделки украинский банк будет работать под его брендом.

Главный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев в эфире радио Sputnik:

"Украинская сторона пошла вразнос, она обрывает узду в своем нетерпении к российским банкам. Это при том, что формально дочерний банк является банком той страны, на территории которой он расположен, и подчиняется ее юрисдикции. У Сбербанка там ведущие позиции: и по депозитам, и четвертое место по кредитам, и 156 отделений по всем уголкам Украины. Вот как в этой связи себя будет чувствовать Украина, которая собирается строить цивилизованные, рыночные отношения с европейским обществом – это самый большой вопрос сейчас. В решении запретить Сбербанку России использовать на Украине свою торговую марку и лишить его доменного имени продуманности с украинской стороны нет никакой. Неразбериху они получат еще большую ко всем своим бедам", – сказал Михаил Беляев.
Tags: Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments