Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как вернуть Грузии Абхазию и Осетию

Главный редактор агентства ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили  рассуждает о возвращении абхазов и осетин в лоно Грузии:

      "Когда мы, грузины, называем русских оккупантами, мы оскорбляем не их, а абхазов и осетин, потому что под оккупантами добровольно живут или лишённые самолюбия рабы, или предатели. Потому и не верят нам абхазы и осетины, когда мы их называем "братьями"…

... Называя русских оккупантами, мы подтверждаем, что абхазы и осетины для нас не существуют — существуют только грузины и "русские оккупанты", которые отняли у грузин земли. По этой логике получается, что мы хотим вернуть Абхазию и Южную Осетию без абхазов и осетин…
https://sputnik-georgia.com/images/22899/84/228998434.jpg Сожженное грузинами здание правительства в Сухуми

      Не Россия должна отозвать своё признание независимости Абхазии и Южной Осетии, а абхазы и осетины должны захотеть изменить сегодняшний статус-кво Абхазии и Южной Осетии. Я убежден, что это возможно только при условии отказа от "безальтернативного евроатлантического курса" Грузии и её интеграции в евразийское экономическое пространство, в котором абхазы и осетины де-факто уже находятся. С надеждой на примирение грузин с абхазами и осетинами Российская Федерация уже 8 лет не аннексирует Абхазию и Южную Осетию, не присоединяет их к своей территории, несмотря на многократные просьбы части проживающего там населения.

    На прошлой неделе в Вашингтоне ведущие американские аналитики — бывший директор Центра Никсона, исполнительный директор Национального центра США Пол Сандерс, бывший руководитель "Freedom House", директор Института Маккейна Дэвид Крамер, заместитель директора Евразийского центра при Атлантическом совете Алина Полякова — подчеркнули, что "Грузия не является членом НАТО и, предположительно, у неё нет перспективы в политически релевантном отрезке времени присоединиться к Альянсу. Это отложено на далекое будущее".

           И что, в ожидании этого "далёкого будущего" мы опять не должны сделать ни шага в направлении восстановления территориальной целостности Грузии, примирения с абхазами, осетинами, русскими?! Продолжать играть роль закомплексованной провинциальной девственницы, глухой к приглашениям российского президента?! Путин уже трижды  высказал готовность к встрече с новым грузинским руководством и инициативу больше не проявит — "мяч" сейчас на грузинской стороне, точнее, на "поле" "Грузинской мечты".

    Грузинский народ уже во второй раз вручил мандат доверия правящей партии "Грузинская мечта" и сейчас пусть решает власть — прекратить или нет рассказывать сказки, что мифическое членство Грузии в НАТО и реальная дружба с Россией, оказывается, совместимы; что Грузия не станет разговаривать с Россией, пока Россия не покинет Абхазию и Южную Осетию; что русские — плохие оккупанты и агрессоры, а абхазы с осетинами — наши хорошие братья, которых, рано или поздно, прельстим экономическими благами и визалиберализацией. Даже если это и так, как можно об этом заявлять публично?!

       Ведь после этого абхазы и осетины, даже если и захотят посмотреть в грузинскую сторону — воздержатся, потому что они тоже — кавказцы и ценой пролитой крови добытую "независимость" на деньги и шенгенвизы не променяют! Поэтому нужно прекратить выдвигать предварительные условия, говоря о "красной черте" — со стороны грузин это будет разумный и более достойный поступок, чем сегодняшнее двуличие, что будет замечено и по достоинству оценено российской, абхазской и осетинской сторонами.

           Россия предложила Грузии возобновить отношения на уровне 2004 года Всё, что можно было урегулировать без восстановления дипотношений с Россией, Бидзина Иванишвили уже урегулировал — восстановлены торговля, транспортное сообщение, гуманитарные контакты и культурный обмен. Сегодня мы опять упёрлись в ту же стену, которую Саакашвили пытался пробить лбом. И зачем надо рушить стену, которая издавна надёжно защищала грузин от внешнего врага и в которую немало кирпичей вложили наши предки, соотечественники, 700 тысяч героев Великой Отечественной  и Верховный Главнокомандующий Сталин, в конце концов?! Кто знает, что нас ожидает завтра?!

           Вот и вышеупомянутые американские эксперты свидетельствуют, что в НАТО Грузию не примут — ни сегодня, ни завтра, а в отдалённом будущем, мол, посмотрим… А может дело — не в кремлёвской стене, а в той, что в нашем сознании, которую разрушить, чтобы протянуть руку абхазам, осетинам и русским, мы не в силах?! А стены, что грузины разрушили за последнее время, пробивая окно на Запад, оказались стенами соседних камер, потому что у нас — или испорченный компас, или неправильный план "тюрьмы"…
http://naspravdi.info/novosti/kak-vernut-abhaziyu-i-osetiyu-gruzii
Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments