Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

При проведении обычного полета палубный самолет с авианосца «Карл Винсон» потерпел крушение

Как признали в пресс-службе Седьмого флота ВМС США, палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet из второй палубной эскадрильи авианосца «Карл Винсон» потерпел крушение в море Сулавеси в Юго-Восточной Азии. Самолет рухнул в море, когда  уже приближался к авианосцу, чтобы осуществить штатную посадку.

Это был «обычный полет» в штатном режиме без выполнения каких-либо боевых заданий. Инцидент сейчас расследуется. Известно, что пилоту удалось благополучно катапультироваться в море, где его позже подобрал спасательный вертолет, летчик даже не получил никаких травм. Что логично на посадочной глиссаде.

Американские и британские журналисты попытались прояснить ситуацию, задав вопрос пресс-службе Пентагона. По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, «авианосная группа ВМС США действительно направляется в западную часть Тихого океана». Об этом сообщает "Би-Би-Си" . При этом военному ведомству пришлось констатировать, что на момент выступления Трампа «Карл Винсон» и другие корабли группы ещё не шли к Корейским берегам, двигаясь в противоположном направлении для участия в совместных с австралийскими военными учениях. При этом командование только вынашивало такие планы. Трамп слил?..

Это породило волну заявлений в американских СМИ и социальных сетях о том, что Трамп "ошибся сознательно", фактически предупредив Пхеньян и дав тому возможность подготовиться к прибытию американских военных кораблей к берегам Северной Кореи.

По последней информации, авианосная группа США «теперь точно движется в направлении Корейского полуострова и выйдет на позиции к 25 апреля». По крайней мере, именно так ситуацию описывают в Пентагоне.

Tags: Катастрофа, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments