Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И еще раз о местных сумасшедших.

Жизнь шухоргов и шухерманов
В рамках молодежной инициативы «Героям слава!» началась кампания «Молодежь помнит Шухевича!Рейтинг блоговЯндекс цитированияРейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page

 Я даже затрудняюсь, какие слова подобрать для оценки всего этого. С Ющенко вроде все было понятно – отравление там, мания мессианства… Здесь тоже понятно – но не могу же я написать все те слова, которые приходят в голову по отношению к организациям, «поддерживающим» акцию? Что можно сказать о Союзе украинской молодежи, Молодежном националистическом конгрессе, Национальном альянсе и мега-организации под названием Пласт-НСОУ (интересно, буквы «НС» означают то, что я думаю?) такого, чтобы это можно было напечатать? Да ничего. Поэтому вернемся к «кампании». 

Поклонникам Шухевича предлагается разнообразная программа поддержки кампании. Во-первых, они могут зарегистрироваться на сайте www.shukh.org.ua (прелесть какая: я теперь так и буду их называть - шухорги). Причем «регистрация включает возможность объявления ежегодного индивидуального однодневного поста» (!?!). Судя по предложению поститься, организаторы собираются предлагать канонизацию Шухевича. Достойная идея. Правильно, что они затеяли регистрацию – пускай списки составляют, легче будет искать. 

Во-вторых, в рамках кампании предполагаются локальные массовые совместные символические деяния «в память о Шухе». Шух – это нечто. Как легко и точно они переименовывают своих кумиров. Шух-шух – это так крыса ползает в подвале, прячась от хозяев дома. А логический ряд можно продолжать: Шух – Шухер – Шухерман. В комментариях поклонников и последователей  я уже встречал оба варианта. Причем Шухевича можно именовать Шухером, инициаторов кампании – шухоргами (привет Стругацким), а его поклонников – шухерманами (по аналогии с графоманами, эротоманами и т.д.).
 Среди рекомендуемых шухоргами «деяний» присутствуют «флеш-моб», «насыпание кургана» (надеюсь, над поклонниками и последователями Шухевича?), выкладывание надписи (а я-то считал, что надписи пишут), разворачивание флага, совместная молитва (Шухевичу?!), панихида в день геройской (?!) смерти Шухера, торжественная присяга. Явно не хватает ритуального массового самосожжения.

 Кроме того, шухорги предлагают шухерманам сделать «доброе дело». Показать фильм, лекцию, провести открытый урок на тематику, связанную с жизнью Шухера. Особенно среди тематики меня порадовала «предпринимательская деятельность» (ранее я размещал пост с фотками его рекламных эротических картинок). 
Еще одно оригинальное предложение шухоргов – «скоординированная»  поездка во Львов и участие в традиционном десятикилометровом пробеге-эстафете по городу от места рождения (месторождения: всегда полагал, что во Львове располагаются самые большие залежи шухевичей в мире) героя до места гибели. У шухоргов написано – от улицы Довбуша до дома-музея. А что, Шухер так в музее и погиб героически? 

Ну и, конечно, шухорги не обошлись без банального плагиата. Пятого марта они собираются носить красно-черные ленточки. Ничего не напоминает ? Они еще и продавать их намерены, дабы покрыть «себестоимость» кампании. Надо отметить, что идея, хоть и содранная, но не хуже регистрации на сайт. Повторяю: легче будет искать. Не все ж шухерманы смогут поучаствовать в пробеге, который завершится (надеюсь, для многих - навсегда) в музее их кумира.

 Ну, а сама идея – не забывать Шухевича – очень правильная. Впрочем, мы ведь его и не забываем, правда? Мы всех их помним. И детям своим расскажем. Чтобы могли на конкретных примерах познавать разницу между людьми и крысами. 
Тысячи украинских компаний уже используют контекстную рекламу. А Вы?
Яркие доклады и полезные знакомства. Все отрасли бизнеса. Ждём тебя!
Артем Литовченко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments