Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убийства в ФСБ Хабаровска и нападение на тир - подробности

Хаотичный и, часто противоречивый, материал вчрашнего дня отстоялся за ночь,  пену сняли, и вырисовалась более-менее непротиворечивая картина произошедшего.

Вчера вечером (в Москве шел 11-й час утра) в Хабаровске произошло вооруженное нападение. Целью стало краевое управление Федеральной службы безопасности. 18-летний неонацист ворвался в приемную и расстрелял двух человек и одного ранил. Сам нападавший был застрелен. Это что касается фактов, без различных версий, как и почему произошедшее стало возможным.

Краевое управление ФСБ  разослало телефонограмму о произошедшем:
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big65384whatsapp_image_20170421_at_21.32.33.jpeg
Оружием злоумышленник овладел в тире в Северном районе Хабаровска. Там он совместно с неизвестными напал на сотрудников комплекса. На месте было обнаружено тело убитого инструктора.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big65384whatsapp_image_20170421_at_22.53.06.jpeg

— Молодой человек неоднократно посещал стрелковый клуб, очевидно, готовясь к осуществлению задуманного. Версия об исчезновении 40 единиц оружия надумана, — рассказал местным журналистам один из сотрудников тира.

В Хабаровском УФСБ подтвердили информацию о том, что оружие было украдено из стрелкового тира:

— В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе г. Хабаровска похитил карабин «Сайга» и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации источников, речь идет о пистолетах Ярыгина.

Личность совершившего преступление в г. Хабаровске установлена — это уроженец и житель Хабаровского края Антон В.  Конев, 1999 г.р. На момент смерти числмился студентом в Дальневосточном техникуме геодезии и картографии. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе. При осмотре личных вещей нападавшего взрывное устройство не обнаружено.

Фото убийцы (предположительно) взято местными журналистами из социальных сетей:
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big65384whatsapp_image_20170421_at_23.00.39.jpeg

Нападавший на здание ФСБ был один. Но на тир по адресу Тихоокеанская улица, 73а нападение было совершено группой лиц. Одного из подозреваемых в нападении на тир задержали оперативники. Гаджиибрагимов Марат-Магомед Джавадович. Мужчина является уроженцем Ставропольского края, родился 22 октября 1987 года. Имеет судимость.

Согласно данным Следственного комитета РФ, нападавший не был связан с международными террористическими организациями, которые ранее взяли на себя ответственность за случившееся. Однако, нападавший на приемную ФСБ в Хабаровске мог быть участником неонацистской группы «Штольц Хабаровск».

Знакомая по переписке в социльных сетях девушка охарактеризовала преступника, напавшего на ФСБ, как тяжелого человека, который придерживался "только правой стороны":

— Недавно мы стали переписываться, он рассказывал о том что он "правый" человек и ненавидит "чурок". Так как в его жизни были проблемы, по его словам, ему нечего было терять и он хотел «уехать куда-то чтобы сотворить что-то». Видимо это "что-то" он сотворил. Человек он тяжелый, так как придерживался только правой стороны, читал литературу в этом роде и держал у себя в примере Тесака. Не курил, не пил, занимался спортом. Хотел уничтожить, по его словам, "плохих людей", то есть граждан Средней Азии. Вчера он написал что хочет попрощаться. Я не знала о его намерениях.

Стала достоянием гласности и переписка в соцсетях непосредственно перед нападением:



Гражданин Киргизии, получивший ранение при нападении неонациста на приемную УФСБ РФ по Хабаровскому краю, был приглашен сотрудниками данного ведомства в качестве переводчика, сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает в субботу пресс-служба МИД Киргизии.

— По информации УФСБ по Хабаровскому краю, при имевшем месте быть инциденте в здании УФСБ РФ по Хабаровскому 21 апреля 2017 года погибли сотрудник УФСБ и гражданин одной из стран СНГ, а гражданин Киргизстана Жумаев Талант Аскарович, 1980 года рождения, ранен, — сообщает МИД страны.




"По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела направлены опытные следователи и криминалисты главного следственного и главного военно-следственного управлений СК России", — сказала  Светлана Петренко официальный представитель СК.
http://naspravdi.info/novosti/ubiystva-v-fsb-habarovska-i-napadenie-na-tir-podrobnosti
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments