Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливанский спецназ провел успешную спецоперацию в Сирии

https://media.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2017/02/SAA-Special-1.jpgОтряд коммандос ливанской армии провел операцию против банды террористов на границе с Сирией. По данным местных СМИ, в числе задержанных один из полевых командиров ИГИЛ. В ходе перестрелки были ликвидированы несколько боевиков, взяты в плен 10 человек. Потерь среди ливанских военнослужащих нет.

Ранее, 21 апреля, сирийская армия заняла позиции на горе Блудан после вывода последних групп боевиков из захваченных ими горных курортов. По данным издания "Аль- Ахбар", сирийское командование намерено взять под полный контроль горную местность Калямун на границе с Ливаном, где находятся тыловые базы террористов.

На действия иностранных войск на территории Сирии Асад вынужден смотреть сквозь пальцы. Несмотря на успехи последних полутора лет, говорить о восстановлении контроля Дамаска над всей территорией страны не  приходится. По большому счету - нереально. В самом "лучшем" случае в федеративной Сирии появятся протурецкие, прокурдские и про-прочие провинции.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment