Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нашего солдата в Армении убил псих

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего 102-й военной базы в Гюмри имел проблемы с психическим здоровьем, подтвердили в СК Армении. Там сообщили, что по этой причине этот человек ранее был уволен с военной службы - он был признан ограниченно вменяемым.

"Во время службы в армии в ноябре 2016 года несколько раз совершал самоповреждения и был переведен в психиатрическое отделение ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны", - сообщили в ведомстве.
http://www.mk.ru/upload/entities/2017/04/22/articles/detailPicture/33/57/49/08/2f9557104b1954a30a4de12d25a44070.jpg

Тогда, по словам следователей, была начата судебно-психиатрическая экспертиза. Экспертиза ожидает задержанного и теперь, в связи с расследованием уголовного дела об убийстве российского солдата.

Напомню, вчера в Гюмри, где располагается российская 102-я база, было обнаружено тело российского военнослужащего-контрактника Дмитрия Лапаева. На его теле найдены колото-резаные раны.

Дмитрий Ялпаев работал кинологом. По данным "Спутник-Армения" тело россиянина было обнаружено в 17:30 по местному времени.

На место происшествия уже прибыл прокурор Ширакской области Карен Габриелян. Он сообщил, что очевидцы говорят о потасовке, в ходе которой военнослужащий и получил ножевые ранения. Инцидент произошел возле магазина, который расположен недалеко от воинской части. Судя по представленному видео армянской телекомпании, россиянин находился в военной форме. рядом на асфальте виднеются следы крови.

Габриелян также рассказал, что по данному факту возбуждено дело по признакам статьи 104 Уголовного кодекса – «убийство».

Вот только убийца невменяемый, у него и справочка имеется.

Но прокурор Ширакской области Карен Габриелян заявил, что в настоящий момент нельзя что-либо сказать о состоянии психики предполагаемого убийцы российского военного.

— На данный момент таких сведений нет. Все эти сообщения подлежат тщательной проверке. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, с тем чтобы установить все обстоятельства, в том числе относительно его освобождения от воинской службы, — приводит слова прокурора Sputnik Армения.

Tags: Армения, Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment