Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Die Presse: который год США оставляют в дураках доверчивый ЕС при помощи санкций

Для европейских менеджеров и владельцев компаний уже давно не секрет, почему США «столь решительно» выступают за сохранение санкций против России, пишет австрийская газета Die Presse. Штрафные меры против Москвы нужны Вашингтону для того, чтобы улучшить свои позиции и оставить в дураках «доверчивую Европу» в глобальной конкурентной борьбе, убеждён автор статьи Эдуард Штайнер.

Нефтяная компания Exxon Mobil обратилась к правительству Соединённых Штатов с просьбой «сделать для неё исключение» и разрешить ей совместный с «Роснефтью» проект по добыче нефти в Арктике и Чёрном море вопреки антироссийским санкциям, пишет Die Presse.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/d/s/r/489370_1_RTX32NKX-111_big.jpg
Австрийское издание обращает внимание на то, что ещё совсем недавно концерн Exxon Mobil возглавлял нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Для европейских менеджеров и владельцев компаний никогда не было секретом, почему США «столь решительно» выступали за сохранение санкций против России, подчёркивает автор статьи Эдуард Штайнер. По его мнению, американцы делали это потому, что «хотели улучшить свои позиции и оставить в дураках европейцев в глобальной конкурентной борьбе».

«Доверчивая Европа» должна «пробудиться от глубокого сна», призвал в интервью Die Presse председатель наблюдательного совета Deutsche Bank Пауль Ахляйтнер.

Автор статьи напоминает, что в середине 2015 года «много шума наделал» материал немецкого журнала Der Spiegel. В нём отмечается, что в 2014 году — «первом санкционном году» — товарооборот между США и Россией вырос на 6%, в то время как объём торговли ЕС с Российской Федерацией снизился почти на 10%.

«Старая песня? Крохоборство? Критиканство?» — задаётся вопросом Штайнер. Однако, читая сообщение о просьбе Exxon Mobil «сделать для неё исключение», сразу вспоминаются цифры, представленные Der Spiegel, продолжает автор.

Европейские же бизнесмены всё больше убеждаются в том, что «Америка одновременно преследует сразу несколько целей и, более того, пытается при этом проворачивать сделки», констатирует Эдуард Штайнер. «И они (европейские бизнесмены. — RT) вновь схватятся за головы, задавая себе вопрос, почему они сами этого не делают», — заключает автор статьи.

https://russian.rt.com/inotv/2017-04-21/Die-Presse-kotorij-god-SSHA Die Presse Оригинал
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За сколько Родину продал, Голобородько?!

    Хотя, я думаю, почти все голосовавшие за Зеленского, уже поняли - нет никакого Голобородько. И не было никогда. Эх, налетай, подешевела! Давняя…

  • Красные партизаны Латгалии

    В современной Латвии не принято вспоминать о подвигах латвийцев, боровшихся с нацизмом под советскими флагами. Красные партизаны противоречат…

  • Испытания «Бога войны» /видео/

    Где-то в в Кузбассе военные проверили огневые возможности 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка». Одни из…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment