Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глава Центра исламской культуры Латвии пропагандировал ИГИЛ

Прибалтбюро сообщает:
Бывший глава Центра исламской культуры Латвии Олег Имран Петров, покинувший с семьей страну, примкнул к боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ)*. Согласно расследованию Полиции безопасности (ПБ), он продолжал пользоваться авторитетом среди латвийских мусульман и присылал им агитационные материалы.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/02f/02ffde391b6fa7c086535600af1f304d.png
Спецслужбы выяснили, что Петров находится где-то на подконтрольных ИГ территориях в Ираке или Сирии. По их данным, экс-глава Центра не утратил ни связи с родиной, ни влияния на некоторых членов мусульманской общины.

«Он регулярно присылает агитационные материалы ИГ в Латвию, и они здесь распространяются среди мусульман на латышском языке», — говорится в докладе.

В этой связи ПБ отметила практики последних мировых терактов, когда исполнителями атак становились люди, никуда не выезжавшие и вдохновлявшиеся исключительно такого рода пропагандой.

По данным латвийских спецслужб, на подконтрольных ИГ ближневосточных территориях сейчас находятся несколько мусульман — жителей Латвии. Полицейские отмечают, что эти люди, возможно, прошли обучение в лагерях террористов.

* террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.
Tags: Прибалтика, Религия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment