?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Financial Times: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Американские консерваторы продолжают поддерживать Владимира Путина и видят в нём «естественного союзника в борьбе с пропагандой гомосексуализма», пишет Financial Times. По словам консерваторов, защита Путиным традиционных семейных ценностей важнее, чем «роль России на Украине и в Сирии», отмечает издание.

Несмотря на то что отношения администрации Дональда Трампа к России изменчивы, Владимир Путин по-прежнему пользуется поддержкой одной части американского общества — консерваторов, пишут журналисты Financial Times Кортни Уивер и Макс Седдон. Многие американские консерваторы видят в России «естественного союзника» в социальной политике, которая для них имеет наибольшее значение.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/d/r/3/487575_1_conservative_big.jpg
«Конечно, существует огромная сфера сотрудничества. Мы сотрудничали с российскими друзьями довольно долгое время», — заявил Брайан Браун, президент Национальной организации брака, занимающейся пропагандой традиционных семейных ценностей и борьбой с однополыми браками.
Для религиозных консерваторов, которые ощущают, что проигрывают «культурные войны» в Америке, подобные темы важнее, чем геополитические страхи республиканских «ястребов» по поводу роли России в Сирии и на Украине.
«Путин — радикальный противник гей-браков, темы, которая волнует американских консерваторов, боящихся вытеснения их ценностей из американского мейнстрима», — подчёркивают авторы материала. Трамп же, в свою очередь, считает гей-браки «устоявшимися».
«Путин высказывался на темы, которые действительно имеют значение для христианских консерваторов и делают его идеологическим союзником», — отметил Сэмюэл Чарап, политолог исследовательского центра Rand.
Поддержка Путина также исходит со стороны других частей американского консервативного движения. Например, бывший кандидат в президенты США, сенатор Рэнд Пол, призывает отказаться от конфронтации с Москвой и выстраивать «более тёплые отношения». А ультраправые националистические группы, которые поддержали приход Трампа к власти, с одобрением относятся к «националистической политике Путина как в России, так и на мировой арене». По данным общественных опросов за февраль, с 2015 года поддержка президента России среди американских республиканцев выросла с 12 до 32%.
В 2013 году многие американские консерваторы одобрительно отнеслись к российскому закону о запрете «пропаганды гомосексуализма», тогда как Верховный суд США легализовал гей-браки. При этом американские христианские консерваторы иногда избегают заявлений о своих симпатиях в отношении Путина, пишут авторы Уивер и Седдон.
«Мы не обязательно маршируем вместе с русскими на парадах на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке», — заявил президент Центра семьи и прав человека Остин Рус. «Вы не выбираете, с кем вы будете сотрудничать», — резюмировал политик.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments