Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Литве провозгласили Народную Республику

Прибалтбюро улыбается:

В Литве участники необъявленных тактических учений МВД «перестарались», провозгласив в обход легенды «Шальчининкскую народную республику». Об этом заявил глава МВД республики Эймутис Мисюнас, сообщает Delfi.

Министр отметил, что «полицейские слишком вошли в роль злодеев». А поскольку на учениях присутствовали журналисты, то они, по его словам, «и распустили языки».
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/fd4/fd426ddf6c872f1c03c1e6612b2126c0.jpeg
Члены парламентского Комитета национальной безопасности и обороны назвали действия участников учений «джазированием» и попеняли на то, что полицейские и пограничники Шальчининкая заблаговременно не были уведомлены о проведении учений.

«Такого текста о республике не должно было быть. Это должностные лица (участники учений) вошли в роль», — заявил Мисюнас на заседании Комитета.


Кроме того, министр упрекнул в излишней инициативности участников учений, выполняющих роль условного противника, за то, что те были вооружены.

«Во время настольных (предварительных) учений было решено, что нападающие будут без оружия, однако в некоторых структурах придумали выдать учебное оружие», — отметил Мисюнас.

Учения состоялись 11 апреля. Согласно легенде, вооруженные сотрудники спецслужб недружественного государства проникли на территорию Литвы с целью захватить пограничную заставу и комиссариат полиции в районном центре — Шальчининкае.

Самоуправление Шальчининкского района (почти 80% населения составляют поляки) назвало учения МВД циничной провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни. Мисюнас извинился за «доставленные неудобства» и пояснил, что выбор места для маневров был обусловлен тем, что Шальчининкай находится недалеко от границы с Белоруссией.

Ранее сообщалось, что учения в Шальчининкае провалились, поскольку ни один местный житель не позвонил в центр экстренной помощи после появления на улицах людей в форме без опознавательных знаков.
http://naspravdi.info/novosti/v-litve-provozglasili-narodnuyu-respubliku
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Край майданов на краю Руси

    Чтобы лучше понять происходящее сегодня, стоит взглянуть на то прошлое, которое известно нам по многочисленным документам, но о котором стараются не…

  • Русские танки в Польше заставят НАТО пачкать памперсы

    Коломойский продолжает развлекаться вовсю. В интервью американской газете The New York Times Беня заявил, что Украина никогда не вступит в НАТО и…

  • Прощай, земеля!

    Спекуляции вокруг снятия моратория на продажу земель сельхозназначения на Украине достигли апофигея. Заинструктированные до слез самим Зе и его…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments