Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия - враг №3 для США

Если ранее в качестве «самого главного врага» американские обыватели представляли Иран, то сейчас первое место занимает Северная Корея. В такой роли её видят 57% респондентов. Россия заняла третью строчку после Ирана, а Сирия перешла на четвертую позицию в списке (так указывает блог Visual Capitalist, хотя данные диаграммы явно противоречат этому: Россию опережают КНДР, Иран, Сирия и Ирак по уровню исходящей от них угрозы).

Блог Visual Capitalist обобщил собранные по результатам опроса данные в диаграмме.

Считаете ли вы перечисленные ниже страны друзьями или врагами США? (% респондентов, выбравших категорию «враг»):



Иран занимал первое место в «стане врагов» США с 2006 по 2012 год, дольше, чем любая другая страна. Северная Корея, которая на текущий момент располагается на вершине списка, была врагом № 1 для американцев в 2005 году.

Какое отношение все эти страны имеют к США, стране, расположенной на другом континенте и неизмеримо более могучей во всех смыслах, объяснить невозможно.

"Враг", который тебе не соперник и бесконечно далеко, чтобы дотянуться, таковым может считаться лишь в больном воображении.
Tags: Инфовойна, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment