Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЛНР точно без электроэнергии не останется

В связи с решением Хунты об отключении электропитания ЛНР (той части Луганского региона, который не контролируется Киевом), в России занимаются вопросами подключения республики к энергосистеме РФ. Об этом сообщает представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов. Напомним, что прекращение подачи электроэнергии в ЛНР Киевом было объяснено тем, что Луганск накопил большую задолженность перед украинскими поставщиками. О том, каким образом Луганск вообще может погасить задолженность в условиях экономической блокады со стороны Украины, киевские власти предпочли не говорить.
DSCN1662.JPG Фото сделаны М1 в ЛНР, Май 2015г., прифронтовая полоса.

Бориса Грызлова цитирует «Интерфакс» : "В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки. Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на Контактной группе и ее экономической подгруппе. Но как из Минска или Луганска бороться с сознательными, политически мотивированными и абсолютно противоречащими минским соглашениям шагами, когда украинская сторона не готова воспринимать жителей Донбасса как равноправных граждан Украины"?

Действительно, получается, что Киев, эксплуатируя заявления о готовности реинтеграции Донбасса, делает всё, чтобы отторгнуть эти территории как в экономическом, так и в политическом плане.
DSCN1660.JPG
Ранее портал «Воронежские новости» сообщал о том, что энергетическая система ЛНР может быть частично переориентирована на энергосистему Воронежской и Ростовской областей. Эти области РФ с их генерацией способны обеспечивать необходимыми объёмами электроэнергии объекты ЛНР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments