Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Солдат ребенка не обидит

«Газпром» сохранит транзит через Украину даже после ввода «Северного потока – 2», но существенно – практически в 6 раз – сократит его объем, заявил в интервью Reuters глава «Газпрома» Алексей Миллер:  «Мы готовы к переговорам <...> Однако мы можем говорить о гораздо меньших объемах, возможно, около 15 млрд куб. м в год для стран, которые граничат с Украиной».

На днях Nord Stream 2 AG подписала с европейскими партнерами соглашения о финансировании проекта «Северный поток - 2».  Пять европейских компаний - Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall- обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/07/doping_scandal.jpg
Просто к сведению. Газотранспортная система (ГТС), оставшаяся от УССР,  может пропустить  120 млрд куб. м в год ( а на максимуме м 180). Благодаря усилиям Ющенко, в последние годы транзит  сократился до 50–80 млрд куб. м. По итогам прошлого года транзит составил около 80 млрд куб. м.

Поддерживать необходимое давление в системе возможно при транзите около 30 млрд кубометров ежегодно. Фактически, "Газпром" будет готов и это экономичекски целесообразно, продавать газ собственно Киеву напрямую, без его закупок реимом в ЕС, и снабжать газом ближайших соседей - это и составит минимально необходимый объем.

Но можно и пойти у Хунты на поводу, если оная доживет. И прекратить кормить дебилов - ЕС и Россия это переживут.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments