Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Уголь Донбасса для китайских братьев

Поставки угля из России в Китай в марте 2017 г. выросли на 19,5% до 2,3 млн тонн. Это самый высокий уровень месячных поставок из России в КНР с июня 2014 г., сообщило Reuters со ссылкой на данные Главного управления таможни КНР. Учитывая положение на Донбассе, уголь из России и впредь будет успешно продаться в большем количестве, чем раньше. А Киев может продолжать блокаду и не покупать уголь из Республик.

В настоящее время  КНР вынужден  был  обратиться к альтернативным поставщикам после решения китайских властей прекратить импорт угля из Северной Кореи в феврале, когда Пхеньян повторил ракетные испытания и выросло международное давление на КНР, поддерживающей соседа.

Год назад в феврале Китай импортировал 2,38 млн тонн угля из Северной Кореи. Теперь этот объем закупается в других странах.

Вырос импорт угля в КНР из Австралии, Монголии и Индонезии. Австралийские поставки в марте выросли на 15,75% по сравнению с мартом годом ранее до 6,66 млн тонн, в то время как монгольские поставки выросли на 56,35% до 3,05 млн тонн.

Индонезийский импорт угля в КНР вырос на 9,4% до 2,6 млн тонн.

В целом импорт угля вырос на фоне высокого спроса со стороны металлургических заводов в Китае. Понятно, что речь не идет именно о донбасском угле, идет процесс замещения. Но в целом суть проста - метания Киева бьют только по самой Хунте. остальным это безразлично.

Увеличение экспорта угля в КНР:
Россия - 0,448 млн т
Австралия - 1,049 млн т
МНР - 1,719 млн т
Индонезия - 0,244 млн т
Итого - 3,046 млн т
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment