Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

De mortius nihil.....

"Издание Newsru.com, которое никак нельзя назвать рупором российского официоза, опубликовало список, после прочтения которого отсутствие желания выражать соболезнования становится вполне понятным для каждого человека, обладающего национальной гордостью.
Цитирую:
«Впервые он попал на страницы российской прессы после того, как в качестве мэра Варшавы поддержал инициативу по присвоению одной из столичных площадей имени Джохара Дудаева.
В 2006 году году Качиньский предложил ЕС ввести санкции против России в том случае, если Москва откажется снять запрет на ввоз польского мяса и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Польша наложила вето на начало переговоров о сотрудничестве между Европейским Союзом и Россией, которые должны были начаться на саммите Россия-ЕС 24 ноября. В результате переговоры так и не были запущены...
... в августе 2008 года он заявил, что целью вторжения российских войск в Грузию было помешать Европе покончить с зависимостью от российских энергоносителей и диверсифицировать источники поставок.
В 2009 году в своей речи на полуострове Вестерплатте близ Гданьска Лех Качиньский напомнил о том, что польские солдаты еще сопротивлялись нацистским агрессорам, когда 17 сентября 1939 г. в восточную часть страны вторглась Советская армия. "В этот день Польша получила удар ножом в спину, и этот удар был нанесен большевистской Россией", - пояснял польский президент.
Лех Качиньский также сравнивал массовый расстрел польских офицеров в Катынском лесу с холокостом и назвал его местью России за то, что Польша смогла отразить ее агрессию в 1920 году. Во время той войны в плен к полякам попали десятки тысяч советских солдат, большинство из которых погибли из-за невыносимых условий или были расстреляны.» 
Ну, а последнее преступление Качиньского он совершил прямо перед своей смертью. Ведь, похоже, что самолет разбился из-за самодурства польского президента, заставившего экипаж садиться именно там, где было запланировано, в то время как диспетчеры настойчиво советовали президентскому борту уйти на запасной аэродром.  Таким образом, даже в последние минуты своей жизни он умудрился погубить еще 95 человек. Представляете, какая аура ненависти сопровождала этого человека?
Кто, действительно, заслуживает соболезнования - так это пилоты, несколько раз пытавшиеся посадить самолет в сложных метеоролоических условиях, будучи обреченными на смерть по прихоти своего президента. Можно пожалеть погибших спутников Леха Качиньского или его жену. Но прекращение жизненного пути самого главы польского государства никаких отрицательных эмоций у меня не вызывает. И виноват в этом только сам покойник..."sceptic_rus комментарий сайту "Молодой Гвардии"Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments