Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бандеровское быдло - стопами прибалтийских СС-овцев

Генеральная прокуратура Хунты возбудила уголовное дело против 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны за то, что тот в 1952 году ликвидировал члена Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА). Обе организации запрещены в России, в Польше признаны виновными в геноциде. О

Согласно опубликованной копии документа из надзорного ведомства, инициированное Национальным центром правозащиты дело было возбуждено по статье «Умышленное убийство».
http://his.img.pravda.com/images/doc/e/b/eb81c09-img-20170425-1059354.jpg
В 1952 году офицер МГБ Борис Стекляр руководил операцией по поиску и уничтожению подпольного члена Волынского "краевого провода"  ОУН Нила Хасевича. Сотрудник органов госбезопасности лично бросил гранату в бункер, где укрывались Хасевич и другие бандеровцы.

«Дело уникальное и не имеет аналогов на Украине. Поступок Стекляра, офицера КГБ, не имеет срока давности (...). Убийство Хасевича, борца за независимость, должно расследоваться, и каждый, кто причастен, получит приговор», — приводит ресурс слова представителя центра правозащиты Дениса Полищука. Видимо, "историки" даже не в курсе, что  в то время никакого Ке-Ге-Бе не существовало.

Как сообщает украинское издание «Вести», Стекляр с началом Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт. В окружении под Уманью получил тяжелое ранение, воевал в артиллерийской разведке подо Ржевом и Сталинградом, дошел до Берлина.

В то время был капитаном, ныне - полковник в отставке:



http://naspravdi.info/novosti/banderovskoe-bydlo-stopami-pribaltiyskih-ss-ovcev
Tags: Насправди, ОУН-УПА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments