Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разведкорабль ВМФ России получил пробоину и затонул

В Министерстве обороны России подтвердили информацию о том, что судно Черноморского флота России "Лиман", получило пробоину и затонуло в Черном море. По последней информации, все члены экипажа живы.

"Судно "Лиман" от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло, - сообщили в нашем Минобороны. - Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль".
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/04/27/li700.jpg
Слухи о пропавших без вести и жертвах не соответствуют действительности, специально уточнили в министерстве. Сейчас к месту столкновения направляется находящееся в полутора милях российское судно "Улус-стар", которое доставит весь экипаж на базу Черноморского флота.

"Исследовательское судно "Лиман" - это средний разведывательный корабль Черноморского флота России. Сегодня в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор он получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. При этом турецкие СМИ сообщают, что "Лиман" получил пробоину в результате столкновения с кораблем, шедшим под флагом Того, груженое скотом. Турецкое агенство "Доган" утверждает со ссылкой на местных чиновников, что причиной столкновения послужил густой туман в данном районе.

По данным агентства, премьер Турции Бинали Йылдырым позвонил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить произошедшее.

СПРАВКА Гидрографическое судно "Лиман" было построено на верфях "Сточни Полночни" в польском Гданьске 19 августа 1970 года и в декабре 1970-го поступило в состав Балтфлота. В 1974 году судно переведено на Черноморский флот. В 1989 году судно модернизировано в средний разведывательный корабль.

Дальность плавания - 9700 миль при скорости 11 узлов. Экипаж - 85 человек. Вооружением не оснащен. Есть стрелковое оружие и ПЗРК "Игла".

На корабле установлена радиолокационная система "Дон", гидроакустическая система "Бронза". Аппаратура радиоразведки: "Ротор-Н", "Вахта-М", "Вахта-10", "Вахта-12", МРР-1-7, "Виток-АК", "Визир-М", "Узел", "Кайра" и др.
http://naspravdi.info/novosti/razvedkorabl-vmf-rossii-poluchil-proboinu-i-zatonul
Tags: Насправди, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments