Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев должен втрое больше, чем получает за год

Только сами проценты по госдолгу в бюджете-2017 заложены в сумме 111 млрд грн. Вдумайтесь, это больше, чем финансирование ВСУ, вроде бы как ведущую ожесточенную войну! А ведь это проценты по кредитам, за которые Хунта целует Запад, душит население и еще кричит, что каждый даденный миллиард - счастье великое для каждого гражданина.

Цветочки. Доходы в госбюджет в 2017 году предусмотрены в размере 721,4 миллиарда гривен, курс к доллару на уровне 27,2 гривен. Т.е. в идеале бюджет года - 26,5 млрд. американских денег. При этом еще и плановый дефицит бюджета (превышение расходов над доходами минимум 77,5 млрд. гривен. А это значит еще 2,84 млрд долларов государство возьмет в долг. Подчеркиваю, это самые утешительные плановые цифры для "галочки", чтобы МВФ и Со не заругали.

А теперь ягодки. В первом квартале этого года сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте выросла на 22,04 млрд грн (+1,1%) до 1,952 трлн грн (+ 22,04 млрд грн). В долларовом эквиваленте на $1,38 млрд - до 72,35 млрд (+1,9%). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.


А теперь считайте. Если предположить самое лучшее и плановые показатели будут соблюдены, к концу года долгов станет больше всего на 2,84 млрд (выплаты по кредитам тоже закладываются в бюджет и учтены, равно как и получение новых). Так вот, если все по плану, то долги Хунты превысят 75 млрд долларов. При годовом бюджете в 26,5!!! Как вам должок - ТРИ годовых бюджета!!! Его доходной части! Впрочем, и фактически достигнутые цифры немногим лучше 72 - 75 или 80 млрд долгов уже не суть - трупу безразлично, сколько у него смертельных ранений.

Если кто не в курсе, реальный ВВП остатков Украины как раз и составляет в прошлом году что-то около 73,5 млрд долларов. То бишь, Хунта должна только гарантированных ею долларов столько же, сколько реально производится конечного продукта на подконтрольной территории за год.

Мало того, по официальной информации профильного комитета парламента Хунты, в 2014 году на обслуживание 70 млрд долл. США государственного и гарантированного государством долга из бюджета тратилось 50 млрд грн, а в 2016 году на обслуживание 71 млрд долл. США долгов потрачено уже 97 млрд грн. Это вторая крупнейшая статья расходов бюджета после финансирования пенсий, даже больше расходов Министерства обороны Украины.

МММ отдыхает. Фактически, это не дефолт, это экономический коллапс. Только в отличие от  законов физики, током сразу не убьет. В лучших традициях  красноармейца Сухова - "Лучше, конечно, помучиться".

Небывалое достижение, вылезти из которого невозможно просто потому, что таких денег Хунта никогда не заработает. Отсюда и неизбежная распродажа земли, и приватизация остатков промышленности, и пенсии, и медицина, и ЖКХ, и постоянное падение гривны.

А вы в курсе, что все расходы на войну составляют лишь 5% бюджета? То есть, это не русские танки останавливают такими долгами - они просто рассасываются по карманам чиновников Хунты. Которые, кстати, и из оборонных 5% половину растаскивают - спросите вояк, чем их кормят, во что одевают и чем дают убивать своих вчерашних соседей по лестничной клетке.


Tags: Бюджет, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments