Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Македонии протесуют против албанцев

В столице Македонии Скопье протестующие вечером 27 апреля ворвались в здание парламента, сообщает издание Kurir. Активисты скандируют: «Македония», «Мы вас не пропустим», «Выборы» и исполняют гимн Македонии.

Это произошло после того, как коалиция, возглавляемая социал-демократами, заявила об избрании спикером парламента этнического албанца Талята Джафери, лидера Демократического союза за интеграцию, представляющего интересы албанцев в Македонии (это треть населения).

http://img2.ntv.ru/home/news/20170428/macedonia_vs.jpg
Протестующие – сторонники бывшего премьер-министра страны Николы Груевского – считают, что  избрание незаконно и является государственным переворотом. Демонстранты устроили драку с полицией, а внутри здания нападали на депутатов. Несколько человек, включая главу фракции социал-демократов албанца Зорана Заева, получили ранения.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении союза Йоханнес Хан осудили продолжающиеся нападения на членов парламента в столице Македонии Скопье, ООН традиционн пожелала македонцам решить дело миром.
http://img.ntv.ru/home/news/20170428/macedonia3_w.jpg
Когда у нас была уже ночь, толпу разогнал спецназ. Здание парламента удалось освободить.

Политический кризис в Македонии начался в 2016 году после выборов. Тогда консервативная партия экс-премьер-министра Николая Груевского одержала победу на выборах, однако не набрала достаточного количества голосов для формирования правительства.

Вместо этого появилась коалиция, в состав которой вошли социал-демократы и две партии, представляющие этнических албанцев.

http://image.112.ua/585x351/2017/04/27/294373.jpg
http://image.112.ua/585x351/2017/04/27/294374.png
Австрийское председательство в ОБСЕ в официальном Twitter призвало прекратить беспорядки и насилие в македонском парламенте в Скопье.

"Мы осуждаем инциденты в Скопье. Необходимо немедленно прекратить насилие. Нужно восстановить спокойствие и порядок", - говорится в тексте сообщения.

На парламентских выборах, которые прошли в Македонии в декабре 2016 года, Демократическая партия за македонское национальное единство Груевского набрала 38,1% голосов, но не смогла сформировать коалицию.

В результате политического кризиса более пяти месяцев не удается избрать спикера македонского парламента и начать формирование кабинета министров.
http://naspravdi.info/novosti/zahvachen-parlament-makedonii
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments