Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американцы не гусары - берут

Регулярно читая западные СМИ и доморощенных либералов, складывается впечатление о счастливом союзе идеалистов, живущих в свободном демократическом союзе, которому мешает лишь Россия и несколько мелких стран, типа Северной Кореи. Что вынуждает добронравный Запад тратить свои силы на защиту всего мира от угрозы варваров и безвозмездно помогать несчастным жертвам, невыносимо страдающим от соседства с дикарями.

Уже несколько десятилетий самый сильный и добрый половой партнёр этого союза (США) тратит десятки и сотни миллиардов долларов на размещение систем ПРО по всему миру для защиты этого самого мира от ракетных угроз Ирана и КНДР. Правда, этот процесс периодически вызывает вопросы у людей, успевших еще до знакомства с западными масс-медиа получить некоторое образование и обладающих логическим мышлением.
https://www.stihi.ru/pics/2016/10/18/6184.jpg
Не задаваясь дурацкими вопросами типа "Зачем Ирану или КНДР стрелять по Европе?", некоторое изумление вызывали взаимоотношения защищаемых с благодетелем. К примеру, поляки постоянно находятся в страхе, из-за которого вступили в НАТО и не прекращая требуют от своего заокеанского партнера все крепче обнимать и защищать. Я понимаю, любовь зла. полюбишь и ...  янки. Но ...

Но в процессе соития почему-то всплывает вопрос об оплате за ночь любовь. Напомню, 10 лет назад Варшава требовала от США за размещение системы ПРО на своей территории 20 миллиардов долларов. Согласитесь, это больше напоминает проституцию, а не обычное бл...во (последнее, как известно, состояние души - б...и  денег не берут). Напомню, в то время польское правительство Туска открыто торговалось о сумме, которую надеялись содрать с клиента. Причем уходящая администрация Джорджа Буша предлагала в тысячу раз меньше - 20 миллионов.

Согласитесь, что-то здесь  с логикой не то. Невольно закрадывается мысль, что угрозы-то никакой и нет, весь испуг не более чем игра на публику, а базы и ПРО нужны США по совсем иным причинам. Что и вызывает требование оплатить доставленное удовольствие.

Продолжение этого публичного секса действа мы наблюдаем и сегодня. Иран временно "забыт" и страшно ужасной выступает КНДР, которая ... А что, которая? А ничего. Если отбросить риторику и остановится на фактах, то эта крохотная и нищая страна ни разу в своей истории ни на кого не нападала. И виновна лишь в том, что 60 с лишним лет назад сумела отбиться от США, заставив американские войска выйти из войны. Ну да, там коммунисты у власти. И что? В Китае тоже коммунисты с ядерной дубиной куда более здоровой. Впрочем, боязнь и страх зачастую иррациональны, а потому отринем логику. Бояться можно и бабочек - были прецеденты, вытаскивал даму из-под стола.

Итак, КНДР грозит миру, проводя неудачные ракетные испытания, США всей своей авианосной мощью бросаются защищать друзей в Южной Корее от неизбежного изнасилования сломанной ракетой и...

И снова соития не получилось - авианосная эскадра затерялась в пути. В конце концов все наладилось, утопив по дороге один истребитель, защитничек прибыл к шапочному разбору, потряс закрылками и ...

И на этот раз американский полюбовничек оказался умнее. Отринув прежние амуры, ввалился в квартиру дамы и заявил, что его инструмент даром кому попало в руки не дают, да еще и бесплатно. Вот за миллиард долларов - пожалуйста. Называется - плата за защиту.

Если кто не  в курсе, перечитайте "Фаворит" Дика Френсиса, он хорошо разбирается в подобных предложениях и называет их рэкетом.

http://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-01_1/14834580091535313.jpg
Так вот, в отличие от мальчиков Буша новый хозяин Белого дома откровенен - бесплатно он защищает только тех, кто руками и ногами от помощи отбивается. Сирию там или Ливию. А друзей и союзников - только за наличный расчет. А потому Южная Корея должна заплатить миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), заявил президент США Дональд Трамп в интервью Reuters. Мало того, он также сказал, что хочет  расторгнуть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей из-за большого торгового дефицита с Сеулом.

Переводим с дипломатического на русский - янки оказались в убытке, на равных торгуя с южнокорейцами и от принципа торговли без ограничений отказываются в одностороннем порядке. Они будут ограничивать продажу импорт из Южной Кореи, требуя в обмен больше покупать американских товаров. А заодно заплатить и за защиту.

Последнее особенно интересно. Система THAAD предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Батарея включает противоракетный радар  TPY-2 TM, шесть пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков и пульт  управления с электрогенератором. Дорогое такое удовольствие. И бесполезное.

Вот скажите на милость, зачем мне за бешеные деньги покупать защиту от ракет средней дальности, если таковых у КНДР теоретически пара дюжин и те взлетают через раз, а в цель попадают и того реже? Ну скажи, Савва, зачем тебе это надо?

Фишка ведь в том, что многомиллионный Сеул находится в зоне огневого поражения не то что ракет ближнего радиуса действия. которых у КНДР тысячи, но и систем залпового огня,  которых десятки тысяч. Как и танков,  гаубиц и прочих орудий смертоубийства, гарантирующих уничтожение половины населения Южной Корее, проживающих в зоне огневого поражения (нескольких десятках километров южнее 38 параллели).

И южнокорейские чиновники это прекрасно понимают. Как понимают и то, что США сознательно вешают им лапшу на уши, из года в год нагнетая военную истерию с единственной целью - продать больше оружия всем, "нуждающимся в защите". И вовсе не только и не столько от КНДР, которая грозно трясет своим тощим ракетно-ядерным арсеналом исключительно от страха перед американцами и японцами, которые уничтожили миллионы жителей Кореи, вторгаясь на ее территорию.

А янки ведут себя в традиционно беспардонном стиле рэкетиров уже 100 лет. Каждая мировая бойня приносила США триллионы долларов, одновременно разоряя конкурентов. Поэтому они и впредь будут находить врагов в ком угодно - традиционно в той же России, давно уже не коммунистической, кстати. Создать образ врага, напугать всех окружающих. а потом десятки лет защищать их аз отдельную плату - это и есть рэкет в мировом масштабе.

Пальма первенства в котором уже столетие по праву принадлежит США.
http://naspravdi.info/novosti/amerikancy-ne-gusary-oni-berut
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

  • До Украины не дошлм $35 млн военной помощи США

    Из выделенных США почти 400 млн долларов на военную помощь Украине не дошли чуть более 35 млн долларов. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со…

  • Альбом выпускников школы русофобов

    С большим интересом посмотрел альбом выпускников школы русофобии, выпущенных на свободу в этом году. Внимательно всмотрелся в их одухотворенные, на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments